会计分录如何写呢?

百度网友d215e456
会计分录怎么写:
1.有空的时候可以多背背会计科目,或者多写写,把会计科目熟记起来,这样才能写会计分录。这一点是很重要的

2.然后还要弄清楚各种分类,资产类,负债类,所有者权益类这些都要明白,

3.接下来就是要知道哪些是借增贷减,哪些是借减贷增。通常资产类就是借增贷减,负债类,所有者权益类就是借减贷增。但也有些是例外的,如累计折旧。

4.要学会公式的运用,最基本的和需要推导的公式,都要弄清楚其中的原理,运用起来得心应手。

5.接下来就是要会分析,一道题目摆在你面前,你就要分析这个涉及到哪些科目,属于什么类型的,是增加还是减少,如果是资产类且增加,记借方,以此类推。

6.最后不要忘了检验,根据”有借必有贷,借贷必相等“去检验一下你写的会计分录是否有借方贷方,是否金额相等,不等就是错误,要重新检查再写。

在记账户前,通过记账凭证编制会计分录,经纪业务的归类情况可以一目了然,账户记录的正确有了保证,事后检查也更加轻松。每项会计分录主要包括记账符号,有关账户名称、摘要和金额。