日本近年来没有出现过超长篇动画著作,这是为什么呢?

甜味满屋

01制作人员看准的客户人民群众早已更改

在日本动漫大多数长篇小说的全是八十九十年代,哪个阶段的动漫销售市场看准的使用者是9到15岁的青少年人民群众,其附近基本上是那种十分便宜的给小孩子玩的玩具(能够参照大家小学门前小卖铺,马路边小玩具摊里卖的那类这些相对比较伪劣的小玩具)。这类售卖附近的方式,使动漫务必长期性的在电视台节目播映,持续的吸引住孩子的兴趣。还记得云杉木君儿时校门口的小玩具便是依据电视台节目上播映的动漫越来越,一个新的动漫开播马上就会出现新的玩具紧跟,而旧的动画就会过时。

面对青年群体的特效的单集成本费资金投入会更高一些,因此根本无法适用做长篇小说,可是由于只做一到2个一季度原因,因此总体资金投入就需要少得多。并且由于播放视频周期时间短,取回成本费的时间段也需要短得多。那样一个投资少盈利快,附加盈利强的制作动画方式便渐渐变成流行,占用了长篇小说动漫的销售市场。

02制作动画联合会方式的潜在性缺点

制作动画联合会方式是一种缓解潜在风险的方式,始于经典动画片《EVA》,实际的说是通过好几个公司出资,在分散化了资金风险的与此同时,假如有盈利发生得话,还会根据注资的比例实现分派。在这个方式下全部投资人都是有话语权。一样的所有的投资人都做不了主。在这个方式下,投资人会趋于使自己的经营风险降得更低,而非使自己得到的收入越来越更高一些。因此制做联合会在挑选动漫主题的时,往往会挑选更受消费者喜爱的创作,更符合销售市场的著作。而超长篇小说动漫在这类联合会方式底下一个没法忽略的伤疤;假定一个还准备为200集的长篇小说动漫,现阶段早已制做了100集,有四个投资人。忽然有2个投资人,感觉这一著作市场前景不太好,规定马上完成,而另外两个投资人感觉可以接受规定再次制做。制作动画组应该怎么办?

制作动画组的挑选便是分季做,做了一季看一下反应,再确定做不做第二季。就拿以前极为爆红的动漫《进击的巨人》而言,原著漫画作品的产品质量就早已很优秀,并且创作者都是奔着长篇小说去的,在这样的情况下立即制成长篇小说动漫,基本上是不会如何亏的。所以我们能够看见许多第一季走红的创作。发布第二季时却在一年多之后,人气值仍然坠落。随后依据日本动漫释放一集观查一集反应的再做下一集的这些习惯性,越干越差,嗯。制做联合会中的矛盾愈来愈多。项目投资越来越低,最终烂尾楼结束。因此现阶段时兴的制作动画联合会方式,是一个新的长篇小说动漫发生的一个极大阻碍。

03超长篇小说动漫自身就具备众多薄弱点,十分磨练原著的硬实力。

超长篇小说动漫由于其策划的跨过时长年代长,因此再多的是项目投资均值到每一集上,能用的钱实际上全是非常少的。也就使长篇小说动漫在和同时期的短篇动画对比时,每一集的品质全是稍低的。而对这种著作,观众们实际上的细心也快抵达了顶点,现如今仍在追更新连载实际上就是因为可以详细的见到最后的结局,了断自身长时间至今追番的心愿。因此这种观众们也难以还有时间精力去看看别的的新的长篇小说动漫。也就是说,一切新出的长篇小说动漫,都免不了会拿去和《海贼》《柯南》这种顶尖著作较为。制作动画组也就不愿意去做这种费力不讨好的新项目。

帐号已注销

超长篇动漫本来就不是想有就有的,拿漫画来说,跟市场有关系,跟漫画家水平有关系,也跟漫画家的心气有关系,不是谁都想搞超长篇,搞超长篇差不多大半辈子就画一部漫画,热情早晚会消磨光了,到后来难免剧情会变差。超长篇要维持更新才行,这不是漫画家本人意志能决定的,读者会催,编辑部催,动画公司也在催,你不画那边进度快追上了。
帐号已注销

是因为日本近年来偏重于商业和工业,而现在日本的动漫看的人比较少,如果制作著作万一不受欢迎就会亏得很惨。
帐号已注销

近几年来对于这方面的创作不是特别到位,而且也没有什么好的想法,也就没有出现。