英语四六级证书大学毕业后可以考吗

菲菲子T7

不可以。

英语四六级考试只限制于在校大学生,因此大学毕业以后是不可以再参加英语四六级考试了。英语四六级考试大学每年都会举办两次,六月份一次,十二月份一次。如果没通过可以继续考,但必须在你大学毕业之前才可以。考试成绩为425分为合格线,没有达到425分的都是不合格,需要重考。

除此之前大学英语四六级开始还有以下要求:

1、报考生需要为全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生。(请注意,一定是在校生,毕业生不可以报考)。

2、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生。

3、修完大学英语四级课程的学生才能报考CET6。

4、具有CET4取得425分(425分为合格线)及以上的学生才能报考CET6。

这是考试官网对于四六级考试的要求,但不同的学校也会有不同的制度。一些学校允许大一上就可以报考四六级,但一些学校要求大一下才可以报考。并且大部分学校都规定,没有通过四级考试不能拿到毕业证。

所以大家可以尽自己所能通过四六级考试。因为即使学校没有要求必须通过四级考试,但是在工作上,四六级证书是对自身有帮助的。甚至一些企业的门槛就是英语必须达到一定的水平才可以参加面试。所以大家一定要在大学期间尽力考过四六级考试。

TESOL官网