英语四六级考试好考吗

OfferComing留学

英语四六级考试好考。

通过英语四六级考试不只是英语能力的体现,英语四六级考试作为只能在大学期间的一些考试,证明了你在大学期间的表现,学习态度。英语四级没过,则会影响自己在大学期间表现,用人单位在招聘时,也会考虑这一因素,考虑到以后在工作中的表现。所以,还是需要重视英语四六级考试的。

英语四级满分710分,合格分数是425分,425/710=0.598。也就是说,换算成百分制,就是一百分你只要考上59.85分就通过了,连60分都不到,连普通及格线都要差上那么一点点。

只要你把一些重点的核心词汇搞懂,固定式记住,其它一些词汇主要是明白什么意思,尤其是一些名词,只要是你看着眼熟,记住大概跟什么有关系,倒时候做阅读理解,基本上是没问题的,很容易就可以考过的。

漓帷栮

总体来说不算难。就拿四级来举例子吧。

1. 四级难吗?考什么呢?

在讨论四级难不难之前,先来了解一下什么是英语四级考试。

大学英语四级考试,即CET-4,是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。只有在校专科生、本科生或研究生可以参加考试。大学英语考试分为四级(CET-4)和六级(CET-6)两种考试。根据教育部规定四六级考试不设置及格线,但四级425分(含425分)以上才能报考六级,所以大家都认为四六级的合格线是425分。

需要注意:英语四六级的分数是排位分,没有总分。

主要考写作,听力,阅读,翻译四个部分。考试时间为130分钟,卷面原始总分100分,最终换算成满分710分的报道成绩。四级和高考相比,除了词汇量大些,听力语速快些,其他都没有超出高考英语的范围。更何况,要想搞定高考英语,3500词是肯定不够的,所以有些同学高考完词汇量达到4500也不是不可能。

终上所述,四级和高考难度几乎持平,所以有不少高中英语成绩不错的同学,裸考也能过四级。再强调一遍,裸考过四级的前提:高考英语成绩120+。