英语四六级证书属于什么证书

射手檀盼晴2A

英语四六级证书属于国家级证书,是针对大学生考试的一个证书,是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试;所以说这份证书含金量还是非常高的。

四六级成绩单(证书)

四六级考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的大学本科生或研究生,只有在校学员才能参加的考试,社会人士不能接受任何考试。

其实的话,英语四六级只是作为一种学习能力的测试,许多本科大学有要求毕业需达到四级,是重在对能力水平的测试,并不是说有了四六级资格证书就可以持证上岗或者怎样,具体看就业单位的要求。四级425以上能参加六级,四六级550以上都能参加口试。

四六级证书相对其他证书的含金量高

总体来说,英语四六级尽力去通过,毕竟有了这个证书的话优势还是有很多的,如果你想毕业后考研或者去优秀的企业上班,那么四六级算是一块“敲门砖”,为什么这么讲?要知道考研里面也包含了考研英语,考过研的人都知道,考研英语的难度远高于考四六级,但是如果你已经考过了六级,那么对于你来说考研英语其实只需要努努力也可以通过。

通过了四六级,考研英语也能很轻易拿下

再说一个现实的问题,你毕业后想去一家外企工作,那么首先看的能力就是你的外语社交能力,还有你有没有英语考试证书。这些都是被择优选取的潜在因素,如果你真的很想要这一份工作,很看重自己的前途,那么就请在大学四年里,努力拿下这份证书。

TESOL官网