英语四六级证书是不是国家职业资格证书?

请尽可能详细解释一下,满意的话可以加分。... 请尽可能详细解释一下,满意的话可以加分。 展开
轮看殊O

不是的。

资格证书是一种参加某种工作或活动所应具备的条件或身份的证明。如教师资格证书是国家对符合教师资格条件的公民依法授予教师资格的法定凭证.

在中华人民共和国境内的各级各类学校或者其他教育机构中担任教师工作的人员,必须持有教师资格证书.各行个业都有自己特有的资格证书,如律师资格证书,会计师资格证书等.

而英语四六级只是作为一种学力的测试,许多本科大学有要求毕业需达到四级云云,是重在对能力水平的测试,并不能最为资格证书一样可以持证上岗或者怎样,具体看就业单位的要求。四级425以上能参加六级,四六级550以上都能参加口试。

扩展资料

由于四、六级考试是一个每年涉及上千万考生的超大规模标准化考试,因此考试内容和形式的改革须经过一定规模的试点,对新试卷的有效性和可行性作出科学的论证,并了解师生的反馈。为此,自2006年1月份开始,从参加大学英语教学改革试点学生中试行改革后的四级考试,自2006年6月份开始以同等方式试行新的六级考试。

初步定于2007年1月全面实施改革后的四级考试,2007年6月全面实施改革后的六级考试。考委会将按照《教学要求》制定新的四、六级考试大纲和样题,并及时向教师和学生公布。

任何一项大规模标准化考试的发展都是一个不断改进和完善的过程。四、六级考试十七年的发展历程也证明了这一点。国家改革开放对我国大学生的英语交际能力不断提出更高的要求,因此,四、六级考试中长期改革任务仍十分艰巨。

考试委员会将不断研究开发适合四、六级考试的新题型,研究改革后的四、六级考试对教学的后效;同时,充分利用高科技手段,完善考务管理系统,实现四、六级考试网上阅卷,研究计算机化的四、六级考试(CET-CBT),争取在一定考生范围内或在某种能力测试中实现四、六级机考。

参考资料来源:百度百科-大学英语四六级考试

TESOL官网
千与千寻201710

英语四六级证书不是国家职业资格证书。

资格证书是一种参加某种工作或活动所应具备的条件或身份的证明。如教师资格证书是国家对符合教师资格条件的公民依法授予教师资格的法定凭证。

在中华人民共和国境内的各级各类学校或者其他教育机构中担任教师工作的人员,必须持有教师资格证书。各行各业都有自己特有的资格证书, 如律师资格证书,会计师资格证书等。

而英语四六级只是作为一种学力的测试,许多本科大学有要求毕业需达到四级,是重在对能力水平的测试,并不能最为资格证书一样可以持证上岗,具体看就业单位的要求。四级425以上能参加六级,四六级550以上都能参加口试。

小豆丁部落

不是。

语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。

大学英语考试是一项大规模标准化考试,是一个“标准关联的常模参照测验”。大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试(CET-4) 和六级考试(CET-6),每年各举行两次,分别在同一天的上午和下午进行。

英语四六级开始最早是华东石油学院(现中国石油大学(华东))的校内广泛流行的一种英语水平测试。

1984年教育部在中国石油大学组织了一次英语教育研讨会,当时校内正在举行英语水平考试,吸引了与会者的注意力。此后,教育部开始在全国高校内推广英语等级考试。

1986年第一次大学英语四级试验举行。

四、六级考试将采取的重要举措之一是改革计分体制和成绩报导方式。自2005年6月考试(试点)起,四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制,不设立及格线;成绩报导方式由考试合格证书改为成绩报告单,即考后向每位考生发放成绩报告单,报导内容包括:总分、单项分等。

为使学校理解考试分数的含义并根据各校的实际情况合理使用考试测量的结果,四、六级考试委员会将向学校提供四、六级考试分数的解释。

百度网友331a319

不是的。

资格证明必须具备资格或身份才能参加工作或活动。 例如,教师资格证书是国家颁发给符合教师资格要求的公民的法定证书。

在中国各学校或其他教育机构中担任教师的人员必须持有教师资格证书。 所有专业都有自己独特的资格,例如律师和会计师的资格。

为使学校理解考试分数的含义并根据各校的实际情况合理使用考试测量的结果,四、六级考试委员会将向学校提供四、六级考试分数的解释。

CET-4只是对学术能力的考验。 许多大学要求毕业才能达到四级水平。 这是对能力的考验。 它与资格证书不同。 它取决于就业或工作方式,取决于就业。 单位要求。 425级或更高级别的学生可以参加6级,而4级或550级以上的学生可以参加口试。

wo黄小主

英语四六级证书不是国家职业资格证书

英语四六级只是作为一种学力的测试,许多本科大学有要求毕业需达到四级云云,是重在对能力水平的测试,并不能最为资格证书一样可以持证上岗或者怎样,具体看就业单位的要求。四级425以上能参加六级,四六级550以上都能参加口试。

资格证书是一种参加某种工作或活动所应具备的条件或身份的证明。如教师资格证书是国家对符合教师资格条件的公民依法授予教师资格的法定凭证。在中华人民共和国境内的各级各类学校或者其他教育机构中担任教师工作的人员,必须持有教师资格证书.各行各业都有自己特有的资格证书,如律师资格证书,会计师资格证书等。