大学英语过四六级有什么用

终HE

大学过四六级很重要,四六级在保研、考研、工作方面发挥着重要的作用。

  • 考研

    这里主要影响的是一考研的复试环节。考研的复试也是3、4月举行,有些对英文能力有一定要求的专业,老师在面试时会问你有没有过六级,或者在联系导师时也会被问到,一在调剂的时候,六级通常会成为调剂院校筛人的一个门槛。

  • 工作

    这个当然不是绝对,毕竟不是所有的公司都要求员工过英语四六级,但是对于一些事业单位的招聘,却有一部分有这一方面的要求,如果恰好你要去应聘,那么考过的你便比其他没有考过的人多了一份机会与可能。不过就算是很多不对此有要求的公司,如果简历上写着都考过的话,在一定程度上也具有加分的作用,毕竟这个是大学里都要考的一项,如果你都考过了,也会从侧面彰显你的学习能力和态度,对于面试的话也具有一定的优势。

  • 英语水平的体现

    在一定程度上体现你的英语水平。通常英语四六级是只有大学才能报考的,如果你都考取了,说明你在大学期间还是很努力的,也能说明你本身的英语水平还是不错的。其实在大学中,把必考的这些证书,例如英语四六级的证书考下来还是很有帮助的,这对于以后也是一种优势。

总之,四六级是有重要的作用的。