教师资格证的科目一二三是同时考吗

手机用户76995

不是同时考的噢,但是是同一天考的。就是说,一天考三科。考试时长都是两个小时。科目一《综合素质》考试时间为上午9:00-11:00,科目二《教育知识与能力》考试时间为下午13:00-15:00,科目三《学科知识与教学能力》考试时间为下午16:00-18:00。

《综合素质》把教师观、学生观等三个观念记熟,是必考的。其次就是常识里面的各种法律,比如未成年人保护法、教育法等等,法律在常识里几乎是必考的。

《教育知识与能力》知识点较多,一般同学对考察内容相对陌生,需要投入更多的精力记诵。这门学科迎考没有太多的捷径与技巧,所以务必要给予充分重视,不要抱有侥幸心理噢,乖乖背就完事了。

《学科知识与能力》科目三专业知识点的考察并不深,许多都是我们之前学过的内容;但专业知识的考察非常广泛,包含了我们相关专业初高中5年左右学习的内容。有一定专业知识基础的小伙伴来说,备考起来非常简单,只要熟悉下过去学过的知识内容,基本上知识点就掌握的差不多了。

还有一点小建议的是,如果自己没有时间准备或者自己看书的效率不高,那么我觉得就分次考吧,虽然一次考一门或者两门,保证能过就会对之后的备考带来强大的信心或者成就感,对之后的备考有着积极作用。