教师资格证科目一二三分别是什么

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
教师资格证科目一二三分别是:
科目一指综合素质科目;
科目二分别对应小学的教育教学知识与能力,中学的教育知识与能力,幼儿的保教知识与能力;
科目三只有中学和中职文化课才有。小学和幼儿没有科目三。
科目三包含的学科如下:
初中:语文、数学、英语、物理、化学、生物、道德与法治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学、心理健康教育、日语、俄语、特殊教育、法语、德语、西班牙语、藏语文、朝鲜语文、彝语文。
高中:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术、心理健康教育、日语、俄语、特殊教育、法语、德语、西班牙语、藏语文、朝鲜语文、彝语文。
科目三只需要选择其中一个科目报考即可,其中小语种科目仅部分地区开设。

考教师资格证推荐优路教育,优路教育师资力量完备,名师众多。【点击在线咨询问题】

想要了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询优路教育。优路教育人才培养体系健全。以建筑工程领域的师资培养流程为例,教研部门相关讲师会对新进入的讲师进行“讲师带教”培养,通过全程跟进学习,帮助其多方位了解优路教育讲师的工作职责、树立正确的讲师观,此阶段合格后,新员工将进入教研团队进行备课、练课、内部打磨、面授、直播、录播等环节的学习,在培养过程中,也将对其出具讲师成长报告帮助讲师的成长。
知了好学
教师资格考试中的科目一、科目二、科目三指根据报考学段不同而对笔试科目进行区分的代号,幼儿园教师资格考试笔试为2个科目:科目一为《综合素质(幼儿园)》,科目二为《保教知识与能力》;小学教师资格考试笔试为2个科目:科目一为《综合素质(小学)》,科目二为《教育教学知识与能力》。

教师资格证的科目一、科目二、科目三根据报考的等级是不同要求的:

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

1、幼儿园教师资格考试笔试科目一为综合素质(幼儿园),科目二为保教知识与能力。

2、小学教师资格考试笔试科目一为综合素质(小学),科目二为教育教学知识与能力。

3、初级中学教师资格考试笔试科目一为综合素质(中学),科目二为教育知识与能力,科目三为学科知识与教学能力。

初级中学“学科知识与教学能力”科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。

4、高级中学教师资格考试笔试科目一为综合素质(中学),科目二为教育知识与能力,科目三为学科知识与教学能力。

高级中学“学科知识与教学能力”科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个学科。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
区区人人三e
教师资格证考试中的科目一,是指“综合素质”考试;科目二,是指“教育知识与能力”(小学教师考试“教育教学知识与能力”,幼儿教师考试“保教知识与能力”);科目三,是指“学科知识与教学能力”。 在全国统考的教师资格证笔试中,只有考初中和高中教师资格的有科目一、科目二和科目三,考小学教师资格证和幼儿教师资格证的只有科目一和科目二。

教师资格证报名条件:
1、要求报考人员需年满18岁;
2、具有中华人民共和国国籍;
3、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;
4、符合申请认定教师资格的体检标准;
教师资格条件依照教师法第十条第二款的规定执行,其中"有教育教学能力"应当包括符合国家规定的从事教育教学工作的身体条件。
5、学历要求,满足大专学历即可报考。——>点击了解更多

想了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询大牛教育。

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
教师资格考试中的科目一、科目二、科目三指根据报考学段不同而对笔试科目进行区分的代号,其中:
1.幼儿园教师资格考试笔试为2个科目:科目一为《综合素质(幼儿园)》,科目二为《保教知识与能力》;
2.小学教师资格考试笔试为2个科目:科目一为《综合素质(小学)》,科目二为《教育教学知识与能力》;
3.中学教师资格考试笔试为3个科目:科目一为《综合素质(中学)》,科目二为《教育知识与能力》,科目三为《学科知识与教学能力》。