小学教师资格证有用吗

上岸鸭公考 2022-05-27
《教师法》规定取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。原则上应具备《教师法》规定的相应学历条件,并应符合本省确定并公布的学历要求。考小学教师资格证需要什么学历教师资格证报考条件:(一)未达到国家法定退休年龄,户籍、工作单位、在读学校在报考省内的中国公民。(二)申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历。申请中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学…
一星学长

当然有用了 ,教师资格证可是教育行业的敲门砖,如果你打算从事小学教师行业,你首先要拥有小学教师资格证;就算你不打算从事教育行业,教师资格证也可以为你的简历增添色彩。所以说小学教师资格证是有用的!

下面我来补充一下考小学教师资格证的好处:

一、去教育机构,从事高薪行业

毕业于师范大学的学生,在毕业后不一定要前往普通学校当一名教师,教育机构也是一个不错的选择。教育机构时间自由,休息时间可自由调节,薪资也比学校开出的更高,这是一个很不错的选择。

二、景点可减免价格

我们在外旅游的时候注意到,凭借学生证是可以打折的,5-9折不等。不过还有一点是大家都没注意过的,在某一些景点当中,凭借教师资格证也是可以进行打折的,偶尔也能够享受免费票等福利。这些都是国家对于教师的支持以及鼓励,希望老师们能够在这个岗位上越来越努力。

三、有利于参加公考

如果想考公务员,那么有一个教师资格证在手也能给自己加成不少。公务员考试每个岗位都是有不同的限制的,教师资格证能让你拥有更多的选择。除了报考公务员,不管你打算去哪里工作,有证在手,就是你能力的象征。

上岸鸭公考