什么原因导致焦虑症

荣易m

现在社会焦虑症的发病率越来越高,这与社会环境有密切的关系,总之来说导致焦虑症有以下几个原因:

1、遗传因素,如果父母亲有焦虑症或者性格容易操心、担心、比较焦虑,那么他们的子女发生焦虑症的比例比一般人群要高3倍以上;

2、心理社会因素,其实我们国家近三四十年来,随着社会的发展进步、社会工业化、人口城市化、居住稠密、交通拥挤、竞争剧烈及社会矛盾等都会导致焦虑症的发生,这些因素对焦虑症发生的作用是非常明显的;比如在生活当中有很多学生的压力是非常大的,焦虑包括抑郁、失眠相当普遍;还有一些职场人士、中层的压力是最大的,他们的焦虑症发生也是比较高;就是普通家庭比如婆媳关系、工作压力、家庭矛盾等都会导致焦虑症的发生;

3、身体本身的问题也会出现焦虑,大脑神经有一些神经递质比如多巴胺、去甲肾上腺素、五羟色胺等,这些物质的变化也会导致焦虑症的发生;

4、身体的疾病比如甲状腺功能亢进还有心脏疾病往往伴有很多焦虑的发生,很多躯体疾病都会伴有焦虑症状,所以诊断焦虑症必须排除躯体疾病。
手抖治疗
这个原因不一,现在的情况怎么样
清湛且顺眼丶夜鹰7107
1、环境诱因
在众多诱发焦虑症的原因中最大因素就是环境。令人感到有压力的生活事件及失落感都有可能诱发焦虑症,比方说丧偶(尤其老年丧偶,几乎八、九成的人会得病)、离婚、丢掉工作、财务危机、失去健康等。
2、性格特征
自卑、自信心不足,胆小,谨小慎微,对轻微挫折或身体不适容易紧张,焦虑或情绪波动。
3、生物学因素
焦虑反应的生理学基础是交感和副交感神经系统活动的普遍亢进,常有肾上腺素和去甲肾上腺素的过度释放。躯体变化的表现形式决定于患者的交感,副交感神经功能平衡的特征。