什么原因导致焦虑症呢?

帐号已注销
家庭不和睦,父母关系不协调,其他家人也会潜移默化受这种糟糕情绪的影响,这种烦闷、焦虑情绪也会影响他人,有研究表明人是唯一能接受暗示的动物,造成家庭矛盾的人,会把这种情绪传染给其他家人,孩子的自我调节能力最弱,也最容易引发焦虑。
由于现在社会的高速发展,生活节奏越来越快,一刻都不能松懈,长时间的精神高度紧张大脑神经就会长期处于紧绷的状态,长期以往可能会使他们精神崩溃、情绪失控,当在生活或工作的期望与现实不符,情绪低落。
在我们的生活中总是有一些事情让自己的压力很大,时刻拨弄着我们的焦虑神经让我们感觉很焦虑,如出现的经济危机、个人的感情问题、学习达不到预期成果、工作任务没有达到预期等都会烦恼着我们。
自卑、自信心不足,胆小,谨小慎微,对轻微挫折或身体不适都容易紧张,焦虑情绪或情绪波动。天生抑郁型性格的朋友,也会产生焦虑症。大家都知道林黛玉是多愁善感,在多愁善感的时候又何尝不会焦虑。