护士职称如何评定的?

zhangqiaoqiaox

护士职称评定共五级别别:

1,主任护师

  1. 精通本科(本专业同)理论掌握内外本科技术发展情况并能吸取新科研应用于实际工作(医药专业须精通医药理论经典医著所研究);

2.丰富临床或技术工作经验能熟练掌握本科技术操作解决本科复杂疑难问题能熟练掌握门外语并较高水平科论文或著作;

3.善于指导本科全面业务能医疗、教科研培养高级材;

2,副主任护士:

评定标准:护理专业副主任护师须系统掌握本科基本理论专业知识熟悉相关科知识熟练掌握本专业备种疾病护理规及技术操作规程较全面解本专业内外现状及发展趋势能新技术应用于护理实践;较丰富护理工作经验能独立处理本专业较复杂疑难问题解决较重技术问题工作业绩较显著取较高价值临床护理技术或研究公发表、版较高水平论文、著作;术水平较高指导培养级卫技术员能力;较熟练运用门外语获取医信息进行术交流;具良职业道德敬业精神严格遵守医德规范。

3,主管护师:

评定标准:护理专业主管护师须掌握本专业基本理论解相关科知识内外本专业发展趋势;定护理工作经验熟练掌握护理技术操作用急救技术能独立处理较复杂技术问题工作业绩较公发表、版定水平论文、著作;能运用门外语获取医信息进行术交流;具良职业道德敬业精神严格执行医德规范。

4,护师:

  1. 取相应专业专历受聘担任护士职务满5;

    2.取相应专业专科历受聘担任护士职务满3;

    3.取相应专业本科历或硕士位事本专业技术工作满1年。

5,护士