护士职称有哪些?

北域名医

护士职称评定共分五级别,分别是:

1、正高级职称:主任护师。

2、副高级职称:副主任护师。

3、中级职称:主管护师。

4、初级职称:护师。

5、初级职称:护士。

护士资格考试一般分为:初级护士,初级护师,主管护师,副主任护师,主任护师五类。

中级主管护师报名条件:

1、取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年;

2、取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年;

3、取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年;

4、取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年;

5、取得相应专业博士学位,即可以参加考试。

初级护师报名条件:

1、取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年;

2、取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年;

3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

扩展资料:

护士长是医院里的中层领导,院长管着护理部,护理部主任管着科护士长,科护士长管着护士长,护士长管着护士,有的医院没科护士长,所以护理部直接管着护士长。护士长没有行政级别,只有职称,职称可以享受相应的行政级别的待遇。

科主任,行政科室的科主任是正科级的(如院长办公室人事处医务科离退休工作办公室计财科审计室临床工程科总务科基建办公室保卫科信息科采购供应科)。医院的业务科室没有级别,按照专业职称享受相应的级别的待遇。