咖啡渍在衣服上怎么清洗

he17313373957
1、先挽救沾到咖啡的衣物。沾上咖啡,可以用柠檬或醋先做搓洗处置,然后以清水轻拭,待回家再以中性洗剂清洗,咖啡的污渍就可轻松去除了。

2、洗手液。衣服干的时候,用手将洗衣液涂抹至完整笼罩污渍。将衣服静置5分钟,让洗衣液与污渍充足反响,五分钟后参加适量水正常洗涤即可。

3、遇到新的咖啡渍要立即用热水搓洗。若是白恤衫,可尝试用苏打水。陈腐的咖啡渍,则用混杂的甘油和蛋黄擦拭,待稍干之后,再用清水清洗。或者试试下面的搭配,去污更彻底。

4、甘油+硼砂。在污渍处涂上甘油,再撒上几粒硼砂,用开水浸洗。

5、甘油+蛋黄。可用甘油和蛋黄混杂溶液擦拭,稍干后用清水漂净。

6、氨水/硼砂加温水。用稀释的氨水、硼砂加温水在感染咖啡的处所擦拭即可。

7、氨水+草酸。先用1%氨水浸泡(水温为40~50度)10分钟,再用1%草酸液洗涤,最后用洗衣液将认为衣物清洗漂净即可。
忧伤2748
您好!衣服沾上咖啡渍属于色渍问题,顽固色渍与衣物纤维结合牢度高,用常规洗涤剂难以洗净。蓝色月光特别针对顽固色渍设计,运用氧化原理,独创“色渍浸泡法”,轻松去色渍,方法如下:
1、衣服干的时候,用蓝月亮手洗专用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入蓝月亮洗衣液常规洗涤;
2、如经过上述方法污渍仍无法去除,则
(1)纯白色的棉、麻、涤纶材质的衣物:每半盆水(约2升)加入蓝色月光白色衣物色渍净(600g规格)1瓶盖(40克),搅匀,放入衣物浸泡30min,漂洗干净。
*视需要可适当延长浸泡时间,若2小时后色渍未去除,将衣物取出,往盆中添加白色衣物色渍净(每半盆水加1瓶盖),搅匀,放入衣物继续浸泡,累计浸泡时长不超过6小时。
(2)彩色或其他材质的白色衣物:将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用蓝色月光彩色衣物色渍净(600g规格)瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩色衣物色渍净和1/4瓶盖(10克)蓝月亮衣领净,倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍未去除,可延长静置时间至过夜。

注意事项:
1、白色衣物色渍净适用于白色棉、麻、涤纶、涤棉、棉麻面料,请勿用于有颜色的衣服(包括白底条纹、白底花格、白底印花),勿用于丝毛氨纶尼龙及其他不可氯漂衣物,勿直接使用原液。
2、彩色衣物色渍净不适用于易褪色衣物、干洗衣物,使用时避免接触衣物上的金属纽扣、拉链、金属饰物等,避免阳光直射。
钟宕0H

醋的主要成分是醋酸及有机酸,它可以溶解很多油性污垢,中和一些碱性污垢,还能防霉、去除异味,有效地抑制霉菌滋生。食醋的酸性刚好能与咖啡渍产生化学反应,生成溶于水的物质,起到去渍作用。在杯中倒入少许食醋,静待3-5分钟左右,再用刷子刷洗,很容易就能清洗掉杯子中的咖啡渍。
王小狸TT
1、洗涤液:将洗涤液涂抹在污渍处,用水边冲边揉搓,可有效去除咖啡污渍。

2、热水:用80度左右的热水冲洗,反复几次即可去除咖啡污渍。

3、食盐:将衣服泡湿,撒上食盐反复揉搓可有效去除咖啡污渍。

4、鸡蛋黄:将鸡蛋黄打入肥皂水中,均匀地涂抹在污渍处,可有效去除咖啡污渍。

5、柠檬汁:将柠檬汁挤在污渍处,静置5分钟后能轻松去除咖啡污渍。