衣服上咖啡渍怎么洗掉

阳风不泽本人c5
喝咖啡时经常会不小心弄到衣服上,导致衣服看上去很不美观,哈哈哈说的就是我,那当我们衣服上有咖啡污渍时该怎么办呢,不要慌,以下几种方法解救你。
方法一:

我们可以用洗涤液来洗涤,然后再加几滴氨水再洗。羊毛服装的氨水碱性很大,是不可以使用氨水的,需要改为用甘油液来洗。方法二:

我们可以针对咖啡不同的类型使用肥皂或者是洗衣粉来清洗,如果是撒的较浓的咖啡就需要在鸡蛋的蛋黄上洒入少许甘油,然后混合涂抹在咖啡印记上,之后再用肥皂及热水清洗咖啡污迹就可以清除干净了。

如果是洒的不太浓的咖啡迹,我们可用肥皂或洗衣粉浸入热水中清洗干净。
方法三:

我们还可以用酒精把有咖啡的地方打湿,打湿之后用手搓洗干净即可。

方法四:

我们可以使用白醋去污,首先我们先把白衣服浸湿,然后在有咖啡的地方倒上白醋,浸泡大概十分钟过后,再在咖啡渍的地方接着搓洗即可清洗干净。
蓝月亮科学洗衣
为您提供科学洗衣方法,帮您解决日常洗衣难题的专属平台!
您好,衣服不慎沾上了咖啡污渍,建议尽快清洗,避免形成顽固污渍,增大洗净难度。
建议采用“干衣预涂法”搭配“色渍浸泡法”进行清洗:
1、干衣预涂法:保持衣服干燥,将蓝月亮预涂神器原液直接涂抹在污渍处,至完全覆盖污渍,静置5分钟(使液体与污渍充分反应)后轻轻揉搓污渍处,加入洗衣液常规机洗或手洗;
2、如污渍比较顽固,使用“干衣预涂法”无法洗净污渍,那么可采用“色渍浸泡法”进行处理:
(1)纯白色的棉、麻、涤纶材质的衣物:每半盆水(约2升)加入白色衣物色渍净1瓶盖(40克),搅匀,放入衣物浸泡30min,漂洗干净。
(2)彩色及其他材质的白色衣物:将衣服拧干,放入盆中,污渍部位贴盆底,用彩色衣物色渍净瓶盖量取彩色衣物色渍净、衣领净各1/4瓶盖(各10克),倒在污渍处,使污渍部位湿透,用衣物其他部位在上方遮盖(防止污渍处风干)。静置2小时,漂洗干净。
*若2小时后仍有污渍未去除,可延长静置时间至过夜。
使用前,建议先通过产品背标了解用法用量及注意事项,再进行清洗。
温馨提示:此方法仅适用于不易褪色衣物;若不清楚衣服是否褪色,可先在衣服隐蔽处测试。