中耳炎流水怎么办

木木yum
中耳炎流水提示患者是中耳炎出现了鼓膜穿孔,鼓室内大量的分泌物从穿孔的地方流出来,对于这种情况临床上采取以下的治疗:
第一,药物保守治疗,临床上建议应用敏感的抗生素进行消炎治疗,将鼓室里面的炎症控制好了流水就会减少。同时可以用双氧水进行洗耳朵,洗完之后可以用左氧氟沙星滴耳液进行耳浴治疗,抗生素的滴耳液进入鼓室内,将鼓室内的炎症控制好一点,大部分患者通过药物保守治疗之后半个月到一个月的时间能够达到干耳的目的。
第二,部分患者感染控制好之后鼓膜能够愈合好,有部分的患者感染之后鼓膜不能愈合,而且长期存在鼓膜穿孔,这种情况下可以考虑进行手术治疗,通过手术清除鼓室内的炎症病变,同时修补鼓膜,保证患者下次尽量减少中耳炎的出现。
百度网友ca41e98
1.可以选择药物保守治疗,用敏感的抗生素滴耳液滴耳,进行抗感染治疗。如果分泌物较多,需要到医院定期清理外耳道内的分泌物,然后使用滴耳液治疗。在经过药物保守治疗之后,很多患者能好转或者治愈。
百度网友e401b28
您好;及时治疗吧,治疗的地方也要慎重的选择。