耳朵进水为什么会引发中耳炎?

laoPloveC3
患者咨询:前几天游泳,不小心耳朵进水了,当时没在意,因为以前经常这样,过几天就会好的。可是昨天耳朵疼,并且体温升高,去医院一检查,居然是得了中耳炎。医生说不及时治疗,有可能转化成慢性化脓性中耳炎。请问中耳炎怎样治疗比较好呢?夏天天气炎热,人们出汗多,耳道环境潮湿,会给细菌繁殖创造有利条件,如果不注意卫生,很可能会引起耳道炎,进而引起中耳炎。感冒或游泳时耳朵进水、呛水,感冒病毒或带有病菌的水到达中耳也会引起中耳炎。武汉仁安眼耳鼻喉医院的肖主任提醒,爱出汗、常游泳的人更应注意卫生,游泳时应选择卫生条件好的游泳场所,并作好耳、鼻的保护。一旦发生耳道进水,并有听力异常改变,或出现耳闷、有水声、耳鸣、听力下降等等症状,应引起重视并到正规医院检查。此时若不及时治疗,会有可能进一步出现耳痛,甚至发展成耳流脓,全身发热等。所以,建议患者尽早去正规耳鼻喉科医院检查,积极治疗,以免病情发展,影响听力。>>>>>推荐阅读:中耳炎要怎么治疗好? 肖主任提醒中耳炎患者,初期高热时,应多饮开水;忌辛辣食物及酒类;睡眠时患耳应在下侧,同时注意不能受到压迫:保持外耳道干净,但不能重拭重擦:按时服药及换外用药,换药器具应注意严格消毒。
藩涵袭宏壮
病情分析:这个应考虑是外耳道炎所致的,首先合理饮食,加强卫生,保持局部清洁,
指导意见:感染应用螺旋霉素,阿莫西林等,局部可应用氧氟沙星滴耳剂等,补充维生素等,多可好转的,