考托福怎么练听力

Roys乐亦思留学
1、学会考前回顾练习
在考试之前可以把之前练习所用的所有素材都要拿出来听一遍,可以边做事边听,要求听到一个段子,就要知道答案是什么,是考事件的还是时间,或者是人物等。要提前适应,这样在考试的时候才不会因为紧张,而慌了阵脚。
2、长时间坚持
听力练习不是一蹴而就的,要长期的坚持练习,对于托福听力来说,只有通过不断的练习才能得到提升,所以想要考好托福听力就要下定决心去硬听。

3、反复听
如果一篇听力文章或者段子大家听了3、4遍也没有听懂的话,这时候应该拿出原文来看看,然后再去反复听,直到听到关键词都能够大脑条件反射,即不用想也知道就好了。
4、托福听力短语需牢记
一些托福小段题中的短语要熟记,有可能在听力考试中会考得到。这方面的内容在词汇书中做的比较好,大家可以去看看。
5、学会带着问题去听听力
带着问题去听听力,无论是小段子还是文章都可以这样去做。这里关键的还是考生平时要多听,多练,多想,没有其它的好的办法。
以上是对如何备考托福听力考试的方法,希望能帮助到你。
OfferComing留学
托福听力对大家来说是相当困难的,所以很多考生想在学习一段时间后巩固自己的托福听力基础。那么带来的就是考托福怎么练听力的内容,欢迎阅读。
一、词汇
为提高托福听力考试成绩打下坚实的基础,首先需要的就是词汇量。词汇学习在这个阶段是一个常见的问题。考生必须有至少5000左右的词汇量才行。
二、理解词汇
托福听力实际上是把一些阅读理解出给考生答。因为英语针对中等水平的考生而言基本是一门陌生的外语,在缺乏一定的语言环境的条件下,大家通常是只可以读懂文章内容,但无法理解。
所以这就需要考生在复习准备考试的情况下必须通过努力去达到理解词汇的境界。
三、做笔记
关于做托福听力要做笔记,没有必要多说,其实对于那种水平特别好的考生来讲基本上是可以忽略托福听力技巧的。
但对于基础很弱的考生来说,你必须让自己去尝试记下一些单词,尤其是经常出现在文章内容并且不断强调的关键名词和短语。
有一些考生在遇到听不懂的问题时,往往是根据自己记下来的关键性名词短语来推算出答案的。
四、考前做好预测分析
在托福听力考试前做好考试前的预测分析,基础相对薄弱的考生大多会有投机心理。看一看托福预测通常会让自己有很大的信心,让自己有更好的状态。