考生家长,在高考结束后哪些骗局需要警惕呢?为什么?

焰火侃数学

考生家长,在高考结束后应该警惕以下这几个骗局:1、录取通知书骗局;2、“补助费”骗局;3、野鸡大学录取骗局;4、提前查分骗局;5、内部招生名额骗局;6、填报志愿骗局。

1、录取通知书骗局

录取通知书的骗局主要有两种,一种是伪造录取通知书,在录取通知书里面要求考生家长把学费、生活费存到提供的“指定账号内”。考生家长一定要警惕,大学录取通知书都是指定的正规渠道发出,收到录取通知书第一件事情是核对,通过官方渠道核对信息无误后,带孩子到学校报名时再存学费生活。第二种是电话说通知书派送时,因损毁导致信息不全,要你提供信息核对,然后叫你提供银行账号和验证码验证,接到此类电话,果断挂掉或者报警。

2、“补助费”骗局

很多网络贷款公司会盯上高考考生,以考生考上大学,某某基金会或者某某机构为学子提供“补助费”、“补贴金”、“奖学金”等噱头,骗取考生家长或者考生的相关信息,然后提供高利的网络贷款。考生家长一定要警惕,所有的助学金、助学贷要到正规的渠道办理,千万别上了骗子的当。

3、野鸡大学录取骗局

很多野鸡大学会搜集考生信息,特别是考生分数在临界左右。野鸡大学是广撒网,大量发出录取通知书,考生家长一定要在收到录取通知书的时候,多一份冷静,咨询下招生办或者班主任老师,确认下是不是野鸡大学。

4、提前查分骗局

骗子抓住考生家长迫切想知道孩子考生成绩的心理,设计骗局,说可以提前查分,并提供伪装链接,家长按指示填写信息和手机验证码后,快速转走账号资金。一定要提高警惕,按官方提供的时间和链接查分。

5、内部招生名额骗局

骗子到处去宣扬,他有某种关系,能搞到某某大学的内部招生指标,只要交多少多少钱就可以解决。考生家长朋友们千万要警惕,这种信息千万别信!否则钱财和孩子的前途两空空。

6、填报志愿骗局

提供内网链接可以让家长精准填报志愿,或者说提供内部链接,可以修改链接,甚至有人说提供大数据精准分析软件,可以精准指导填报志愿。考生家长们一定要擦亮眼睛,别被骗子钻了空子,淘了你口袋的票子!

总之,高考过后,家长朋友们一定要保持清醒的头脑,遇到任何关于高考的事情,都要多问几个“为什么”。凡事都要高度警惕,不是学校提供的链接一律不点进去,按学校的指示,才能万无一失,不会受骗!

帐号已注销

就比如说有些骗子会说能够让考生看到自己的成绩并且可以篡改,还有的骗子说可以帮助家长们做好报考志愿的工作,有的骗子打电话说学生已经被录取了,还有的骗子说让家长赶快来医院,学生被撞了。还有的说他们和学校的后台有关系,能够让学生入校之后受到照顾,因为这些骗局容易骗钱又骗时间。
蓉淼森林

经常有一些骗子打电话过来说考生考上了一个多么好的大学,然后直接让他来报到,需要交多少钱的学费。这些骗局骗了很多的人。
你好甜甜圈呀呀
有的人就会说我这里有高考网站,能够提前查到成绩。有的人说我可以把你的成绩给作假。有人说我已经拿到你的录取通知书。我知道你的成绩是怎么样。因为很有可能会被他们骗,然后上不了好学校。
涂鸦呀呀yg

首先有的人会说自己有高考成绩。会说自己能够让高考成绩变一下,考上一个理想大学。会说自己有一个大学的通知书直接给你。说自己可以篡改成绩。说有一个大学的分数特别的低,你可以上。