高考成绩公布后,有哪些“涉考”诈骗需警惕?

小秒的音乐分享

高考成绩公布后,有哪些“涉考”诈骗需警惕?

1、志愿填报指导咨询诈骗

这类骗术主要是一些本人或是社会发展咨询管理公司冒充高等院校乃至文化教育部门的为名搞一些高考志愿填报资询主题活动,称为有专家团队,确保录取,进而向学生和父母扣除巨额的服务费。家长们在进行这种指导咨询活动的情况下,一定要认清举行机构,对社会经济发展举办的资费标准种类的咨询提高警惕。更具体的是无须被诈骗,防止错过了一切正常的录取的机会。

2、成人继续教育诈骗

有一些坑人会有意弄混成人学历教育和一般高职教育的区别,声称只需缴了钱不用管录取分数如何都能上,甚至可以上重点大学。等到你进校后才见到这根本并非一般的本、专科,反而是成人学历教育这种类别的教育。因而爸爸妈妈一定要通过可靠官方网站的查询方法将录取信息比照验证,对学校的种类进行明确。

3、内部结构指标值上军校诈骗

倘若有的人声称自己是军校领导人员或者有部队亲戚朋友,向你吹嘘内部构造招生指标等,千万不要相信,这一定是骗局。军校招生和一般高职教育院校招生是一样的,都有着务必严格遵守的管理制度和规章制度。

4、艺术生大大加分骗局

许多的犯罪嫌疑人声称本身能够申办各式各样艺术生照顾资质证书,即使你考试成绩未发布,还能够降线,以艺术生的身份录取。那也是并没有的。国内各地的高考录取分数线苛刻限制了学员能不能能被录取,一切个人或者企业都没法在学员没保证录取分数线的情况下“破格录用”录取。

5、虚假大学骗局

上大学网共曝了6批392所虚假大学的名单,甚至一些谎报“野鸡”高等院校被曝光数次后换一个域名仍在再度。报考前夕的同学和爸爸妈妈为何不去平台上看一下,提高警惕,辛辛苦苦好多年切忌被诈骗学校赌上发展前途。

随遇而安05d14

有一些骗子冒充高校的招生部门的工作人员,给考生或者是家长打电话,谎称有内部名额补录的名额,只要花一点钱就可以走内部的关系,还有就是有一些骗子会借用中介的名头,对于一些想要出国留学的学生们收取高额的中介费和手续费,还有一些骗子会伪造录取通知书或者是入学文件,把学校的银行账号换成骗子的银行账号。
了不起的茶珏谜
高考成绩公布后大家都想第一时间查到自己的成绩,可能会有一些不良网站利用这种急切心理,发短信给考生及其家长,称只需点击链接支付一定金额就可以提前查询成绩。可能还会有人假装是学校招生处的人打电话、发短信给考生或者家长,称只要花钱就可以获得内部名额。还有可能会有培训机构的人打电话劝家长安排孩子出国留学,然后借中介之名收取高额费用。
斯蒂芬斯991
会有志愿填报指导咨询的诈骗,还有成人教育的骗局,内部的指标可以上军校的骗局,特长生加分的骗局,虚假大学的骗局。