高考期间,家长需要谨防哪些高考类的诈骗?

果子哥的猫猫

  今天是6月8日,是高考举行的第二天,对于高考的学子们来说,高考不仅仅是考出好成绩就可以一了百了的事情,高考最后的结果和后面的报名还有填报志愿等等政策都有着密不可分的联系。这个时候,作为孩子们的家长,最关心的也是这个问题。因为成绩已经快出来了,也已经改变不了了。这个时候填报一个好志愿是非常重要的。那么在高考期间,家长需要谨防哪些高考类诈骗呢?

第一、高考期间,家长需要谨防各种花钱上好大学的诈骗,录取大学只有公共填报志愿系统这一条路

  高考期间,很多家长为了让孩子能上好大学,或者说对孩子的成绩已经有了一个预期,但是还是想让孩子上一个985或者211,就可能会做出一些不太理智的举动,这个时候有的骗子就利用了这个可乘之机,有的骗子谎称自己这里有什么什么名额,是什么好大学的冷门专业,今年刚开,还没有进入系统,但是却可以填报,需要家长交纳多少多少的钱,就可以到这个专业读书。实际上进去以后就发现根本是假的。家长尤其要注意这种骗局,高考成绩就是唯一的凭证,不要相信这些骗子。

第二、高考期间,不要相信有些假大学的宣传,要在网上查到自己大学的官方信息才能决定

  之前就有这样的事情,高考还没结束,还在高考期间,就有很多家长接到电话说,有一所好大学,这里好那里好,分数只要三本,今年可以升一本。实际上这些都是假的,但是有的家长可能就会相信,但是当孩子过去以后,就发现不仅环境也差,老师也不好,很多方面都存在问题,甚至都不能发出毕业证。所以一定不能相信假大学的宣传,要自己查到相关信息才能决定。

第三、高考期间,还需要注意一些骗子的诈骗电话,谎称自己的孩子在医院或者丢失准考证之类的

  高考期间,家长最担心的就是孩子的安危,但是这个时候也是最容易被利用的时候。很多骗子就这时候告诉家长,孩子准考证丢了,需要交纳多少钱才能补办。或者说孩子高考出车祸了,现在在医院,要汇款多少钱之类的。这些都是假的,大家不要轻易相信。

  希望所有的考生都能有一个好的成绩,家长也不要随意受骗!

文化先锋队

在高考期间,家长一定要时刻谨防那些能够声称修改高考分数以及提前查看分数的诈骗电话。要明白高考对于国家来说是非常重要的一项考试,不可能存在修改分数以及提前公布分数的可能性。

现在的家长对于学生的成绩是十分看重的,尤其是参加高考的时候,很多家长总是会在考场外徘徊。毕竟没有一个家长不希望自己的子女能够成才,而高考恰巧是一个重要的上升通道。所以,高考对于每个学生而言是十分重要的,当然对于家长来说也很重要。

谨防提前查分数的诈骗电话。

在以往几年的时候参加高考,学生的家长总是能够接到类似提前查看分数的诈骗电话。在电话当中骗子声称自己有人脉能够提前查看分数,但是必须交一大笔保证金等其他费用。很多家长由于过分心急从而上当,而骗子正是抓住了家长们的这种心理。所以在这里家长要明白,国家组织的任何大型考试没有到规定时间,是不能够提前公布的。

修改成绩的诈骗电话。

除了提前查看成绩的诈骗电话以外,声称能够修改成绩的诈骗电话也非常多。有时候家长对于自己学生的成绩并不是很满意,而这个时候恰巧有人声称能够修改高考成绩。很多家长就抱着试一试的心态,最终被骗子诈骗大量钱财。所以,家长们在这一方面也要时刻注意,千万不能够贪图一时的便宜而导致损失大量钱财。

家长应该要提高意识。

很多家长之所以在高考期间被诈骗,这是由于对高考政策以及国家的策略不明白。国家组织的考试必须要经过严格的程序,不会在任何情况下泄露有关成绩的消息。所以,家长无论在任何情况下一定要提高警惕,对于此类电话应该不予理会。

小长学姐
有关准考证的照片,还有查询成绩的照片,以及为家长发放考试信息的照片,还有一些警察的提醒信息,也有一些有关学生学习状态的诈骗。
大事发生的221
我认为在高考记忆见家长,应该警惕的高考类照片,就是可以帮助学生通过,这次高考有替考的可能性,或者是可以通过买分数的方式,让学生成功考上,或者是有可以抱孩子报志愿报学校的这类型的诈骗电话。