蛋炒饭,先炒鸡蛋还是米饭?怎么做才能使蛋炒饭美味呢?

楠楠讲体育

有的人先炒鸡蛋,再往里面倒米饭炒。这样鸡蛋容易炒,味道不好。有的人会先炒饭,再倒入蛋液,这样容易有腥味,饭也不清。正确的做法是将3个男性鸡蛋打入碗中,搅拌成蛋液。往锅里加油。油热后,倒入蛋液煎至微微凝固,关火。取一个碗,打入两个蛋黄备用。这次只需要蛋黄来增色。

蛋炒饭的米饭必须是隔夜饭。湿度太高的话会被炒成一锅饭团。如果米饭是成团从冰箱里拿出来的,需要加少量的水,戴上食物手套,用手抓住成团的米饭,然后在锅里煎,这样就不容易粘在一起了。否则很难把米粒炒到颗粒清晰。

从另一个锅里,再倒一点油。记得倒米前一定要把油锅加热。这是不粘锅的关键步骤,和煎荷包蛋一样。油锅加热时,不会粘锅。米饭放入锅中后,翻炒至米粒中的水分蒸发,看起来很干。此时倒入蛋黄液,快速翻炒均匀。翻炒至米粒几乎被蛋黄包裹,蒸饭看起来呈淡黄色。然后倒入切好的鸡蛋和切好的火腿肠,大火翻炒,出锅时加入少量盐,翻炒均匀,关火。一锅香喷喷的蛋炒饭就做好了,保证米粒清晰,有米饭、鸡蛋、火腿肠的香味。三种口味的搭配,口感绝对完美。

炒饭要想好吃,温度很重要。你一定要把米烘干脱水,大火翻炒3分钟左右,看到米粒在锅里开始跳舞就好了。此时加入适量的盐和胡椒粉调味,翻炒均匀,然后加入葱花和黄瓜丁,再关火翻炒均匀,然后出锅,用米饭的余温煨葱花。不要炒黄瓜和葱花。这就完了。做蛋炒饭时,你应该先把鸡蛋炒熟,然后再炒饭。如果以后炒鸡蛋,炒出来的鸡蛋香味会很浓,最好用隔夜的米饭,不要用刚蒸好的米饭。我用过几次刚蒸好的米饭,结果就是吸收了特殊的油,炒了好久都不行。又粘又腻的味道很不好,不想再吃了!另外,做蛋炒饭的时候,加适量的辣椒调味,吃起来更美味!

面语科技
随遇而安05d14

我觉得在做蛋炒饭的时候,应该是先炒蛋再炒米饭;首先你需要把鸡蛋打碎,然后放入锅中进行翻炒,翻炒成熟之后放在一个碗里备用,然后再把大米放在锅中进行翻炒,加入适量的葱花和香菜翻炒成熟之后再加入刚刚炒好的鸡蛋,再次混合翻炒,2~3分钟就可以出锅了。
大事发生的221
蛋炒饭首先是先把鸡蛋炒散,然后再加入米饭,继续翻炒;我这位想要让蛋炒饭变的美味,首先在翻炒鸡蛋的时候,可以在其他里面加入一些调料,然后在大米当中也可以多放入一些食用油,炒出来的口感就非常的好吃。
匿名用户
先炒鸡蛋平底锅热油,鸡蛋煎熟后,加入米饭,加少量酱油,加盐,翻炒均匀,大火煎三分钟左右。
金牛爱仕达213

应该先炒鸡蛋;起锅烧油,炒好鸡蛋之后,加入米饭,加入少量酱油,加入食用盐,搅拌均匀之后大火炒三分钟左右就可以了。