鱼缸过滤棉里生出红色小虫子,如何处理。

鱼缸是1.2米的,新开缸,水温30度,养了1个星期的水,发现过滤棉里生出长约1厘米的红色小虫子,我鱼缸里就放了500克的大粒盐,还有半瓶硝化细菌。请问,这种红色小虫子是什... 鱼缸是1.2米的,新开缸,水温30度,养了1个星期的水,发现过滤棉里生出长约1厘米的红色小虫子,我鱼缸里就放了500克的大粒盐,还有半瓶硝化细菌。
请问,这种红色小虫子是什么虫子,对鱼儿有无危害,如何处理。
tjhb01
不是蛋白虫,我的过滤中以前也有,有黑色的,也有红的,到论坛问了很多次,说什么的都有(如:蚊子幼虫、红虫、飞虫幼虫等等),我觉的是硝化细菌里有这虫子的卵。
这虫子对鱼无害,也不会爬出缸外,如果你能忍受,可以就这样用。
清理方法,用开水烫一下滤棉或换新棉,滤槽彻底清一下,加点质量好的硝化菌,停食2、3天,OK!
百度网友c04e83f
既然是新开缸 应该没有投喂红虫水蚯蚓吧 那就排除过滤时吸进去的可能 我觉得像是蛋白虫 但好像没有那么白 拿出来洗洗就好了吧 缸里有没有呢 有的话可以放几条小型热带鱼清除 同时也可以当闯缸鱼 另外建议大概半个月清理回过滤棉
fanwuhui1973
这种小虫我的滤材里也有,经观察我觉得他们无害,这种小虫的名字暂时还不知道,但是我希望他们多生一些,我觉得他们可以帮助鱼儿粪便的分解,经小虫和硝化菌共同作用,可以使水质保持的时间更长,
冠玉花单午
鱼缸过滤棉里生出红色小虫子,说明水中已经有很多这样的虫卵。建议鱼缸中用高锰酸钾,浓度高些,不要养鱼,活水流动一个礼拜,杀死虫卵,晾干一个礼拜再养鱼。最直接的方法是换一块滤棉,要么就清洗滤棉,这个季节蚊子较多,可以将滤槽用挡板盖住。
litreny
有。把过滤绵换了。