黄瓜浇水的正确方法

樱桃有丸子爱学习

黄瓜浇水根据黄瓜长势进行浇水的,具体做法如下:

1、对于生长旺盛的黄瓜植株,叶茎生长较快,我们需要适当控水少浇。

2、对于叶色变现为黑绿,枝蔓生长点皱缩在一起的植株,我们就要及时补给水分。

3、当植株的心叶淡黄,秧头抬起呈现塔形,卷须粗直而且叶大而薄的时候,我们就需要考虑少浇水,以便防止植株出现徒长问题,控制地上部分生长,促进植株根系往地里深扎。

黄瓜生长期浇水注意事项:

1、避免冲施

一定要注意有条件的农户应杜绝大水漫灌,尤其是在黄瓜开花座果期,大水漫灌不仅会造成养分随水流失,还会造成减产减质的结果。

2、浇水时间

最好在上午10点之前进行浇水,切记不要在晚上以及中午气温最高的时候浇水。晚上浇水会造成黄瓜藤蔓旺长,不利于果实对养分的积累;而中午气温最高的时候浇水,地温骤然下降会对对根系造成损伤。