家中如何去除甲醛 家里去除甲醛的方法?

别墅大师
通风法。
这一方法是成本最低效果最显著的方法,多数人都会普遍用的这个方法来清除甲醛。
新房子装修完之后,可以开窗通风,靠空气的流动速度来去除甲醛,同时想要加快去除还可以通过借助风扇将甲醛排出室内。
六六姐lljj

新房装修如何去甲醛?不交智商税、深度分析,除醛妙招分享!

很多装修新房的业主越来越关注甲醛问题了,因为在新房装修时,甲醛等有害气体总是不能完全避免的。毕竟是对人体有严重危害的有毒物质,需要尽量把甲醛清除干净,入住才会更放心,尤其是对家有孕妇、孩子、老人等易感人群的家庭,尤为重要。

除甲醛不能“病急乱投医”,掉入这些“陷阱”,浪费时间又浪费钱!

误区一:茶叶除甲醛

大家口口相传,喝完的茶叶梗可以起到除甲醛的作用。让很多人觉得不仅环保还能废物利用。但是茶叶梗之间的空隙很大,对于吸附甲醛并没有什么作用。所以对治理甲醛污染自然也是没有什么用的

误区二:空气清新剂除醛

空气清新剂其实最主要的作用是使用香味儿去掩盖异味。甲醛作为一种无色无味的有毒的物质,自然是没有任何效果的。

误区三:除醛团队除醛

除醛团队的专业性是不能否认的,但是现在市场上繁多的除醛团队,其中到底是有多少是有真正的除醛科学技术呢?有些也是利用了新房业主急于除醛入住的心理来坑人。并且甲醛是一种有很长挥发周期的物质,一次团队除醛是很难保证治本的。对于高昂的费用来说,其实性价比并没有多高。

误区四:食醋除醛

甲醛不会溶于普通状态的水或者醋,但是可以溶于水蒸气。食醋属于酸性物质,有微弱中和空气中氨气的作用,但不会和甲醛等其他有害成分发生反应。如果把醋烧开,那么醋的蒸汽倒是可以溶解一部分甲醛,但是问题是这个溶液是不稳定的,所以,这种土办法应该是费时费力而效果并不乐观。

上面谈到了很多常见误区,这些误区导致很多人除醛失败。那到底应该使用什么方法才能有效除醛呢?下面,为大家整理了一些真正有用的方法。

新家除甲醛最有效方法1:通风+电扇

当户外的空气质量不错,符合开窗条件的时候,我们就可以在每个房间都放上一台电扇,加速室内的空气流动,以便让甲醛气体更快的排出去。不过如果户外的空气质量差、雾霾严重,我们无法开窗,这时甲醛就会持续的聚集在家中,严重危害我们的身体健康。所以我们除了通风之外,还要同时多采取几种方式一起治理甲醛污染。

新家除甲醛最有效方法2:分解+小包

百藻纳分解小包是现在家庭除甲醛经常使用的环保净化材料,它不单可以持续的吸附大量甲醛,还可以同步分解这些已经吸附进去的甲醛,因此在使用的时候不会出现饱和的状况,更加不会造成二次污染。所以我们在使用的时候,可以一直放在家中净化甲醛达到3年以上。

百藻纳除甲醛新房家用急住神器活性炭包吸甲醛装修车用竹炭强力型

新家除甲醛最有效方法3:净化+喷剂

天然分解媒是针对家具使用更安全可靠的除醛喷剂,它相比光触媒和甲醛清除剂来讲,ph值为中性,对人体和家具都没有任何伤害,关键一点是它可以渗透家具板材内部,加速家具内部甲醛的分解,从而起到更好更快的去除家具异味的效果,但值得注意的是,一定要选择天然分解媒,含有化学成分的后期容易出现二次污染。