早餐怎么喝豆浆才健康

百度网友cbffe0e
我想很多人的早餐是和我一样的也是喝豆浆的,因为豆浆可以帮助我们的骨骼代谢同时也能预防我们的骨质疏松的问题,但是喝豆浆其实也不是十全十美的,我们喝豆浆的禁忌也是很多的。

豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。另外,豆浆在酶的作用下能产气,所以腹胀、腹泻的人最好别喝豆浆。另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。
豆浆里不能加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,容易使蛋白质变性沉淀,不容易被人体吸收。而白糖就不会有这种现象。
有人喜欢用暖瓶装豆浆来保温,这种方法不足取,因为暖瓶温湿的内环境极有利于细菌繁殖。另外豆浆里的皂毒素还能够溶解暖瓶里的水垢,喝了会危害人体健康。
无雅诗hx

早上喝豆浆的时候可以搭配一些面食,这样很健康,也很营养。比如馒头,油条等。想要喝出健康的豆浆,建议自己做,一起来看一下做法。

食材:

黄豆40克、大米40克、核桃3个、花生少许。

做法步骤:

1、核桃取出仁,核桃仁用温水浸泡。

2、黄豆洗净,加适量水将黄豆浸泡。第二天早上,泡发好的黄豆,将泡豆的水倒掉。

3、加入大米和花生,淘洗干净倒入豆浆机中。核桃仁沥水,倒入豆浆机中。十几分钟后,豆浆机发出蜂鸣声,豆浆就打好了。

花生营养价值:

1.花生中含有大约50%的脂质,25%的蛋白质,25%的维生素B1,维生素B2及维生素E等多种维生素。

2.花生中所含的脂质基本都是不饱和脂肪酸,其中占一半的比例是但不饱和脂肪酸。

3.花生中含有多种蛋白质,氨基酸的组成也十分多样,人体的8种氨基酸除了赖氨酸的含量较少以外,其他氨基酸含量都很丰富。

4、花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤;

核桃营养价值

1.核桃含有丰富的不饱脂肪酸,经常食用核桃,不但不会升高血糖,还能减少肠道对胆固醇的吸收,适合高血脂、高血压、冠心病病人食用,核桃含有大量的脂肪,能润肠,治疗大便秘结,可使消瘦的人增重。

2.核桃中的脂肪酸只要是亚油酸,他是人体的必需脂肪酸,是人体理想的肌肤美容剂。

3.核桃含有丰富的维生素B族和维生素E,有健脑,增强记忆力和延缓衰老的作用。

4.核桃仁含有亚麻油酸及钙、磷、铁,是人体理想的肌肤美容剂,经常食用有润肌肤。

5.核桃仁还含有多种人体需要的微量元素,是中成药的重要辅料,有顺气补血,止咳化痰,润肺补肾等功能。当感到疲劳时,嚼些核桃仁,有缓解疲劳和压力。