花菜怎么炒才好吃

生活的晓达人

花菜好吃的做法如下:

准备材料:花菜适量、花椒适量、干红辣椒适量、盐适量、生抽适量、老抽适量、姜适量。

1、花菜一朵,用一半即可。

2、切成小朵之后用清水加盐泡15分钟。可以祛除花菜里面的虫子。也能去农药残留物。

3、姜蒜切好。红叫丝随便切几根,我的红椒丝是剩下的。

4、坐锅烧半锅水。

5、烧开之后把花菜放下去烫2分钟。

6、2分钟之后赶紧拿出来用冷水冲。

7、冲好之后沥水备干待用。

8、坐锅爆香姜蒜红椒丝。

9、花菜放下去大火炒30秒。

10、加盐适量。

11、加生抽适量、少放一点。不然很黑、然后再翻炒均匀之后再炒10秒。

12、成品。

上海大鼓餐饮管理有限公司
1250e0f
我认为 花菜应该炒着吃是最好吃的。接下来我会详细说明具体操作步骤,以及花菜对人体的好处。
首先,先把刚买的花菜干净,用食用盐浸泡10分钟,之后捞出水,空干净水之后,起锅烧水,先把花菜放进去,焯水,用漏网捞出 从新放入油,等油5分热,把花菜放进去,直接炒,炒至花菜微微变色之后,放入青菜,或者土豆等配菜,然后再次翻炒,一直翻炒10几分钟之后,就可以做出一道美味的饭菜了。
其次,花菜有十分的营养价值。具体是:花菜是甘蓝的变种,属于十字花科蔬菜,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、多种维生素和矿物质等,质地细嫩,味道甘甜鲜美。经常食用可减肥瘦身、美容祛斑、延缓衰老、防癌抗癌。
第一:减肥瘦身:因花菜中的水分含量很高,糖分、脂肪、热量较低,常吃花菜不会使大量脂肪在身体中堆积,花菜中的膳食纤维含量较高,既可加速肠胃蠕动,还能减少肠道对脂肪的吸收,具有减肥瘦身的效果。
第二美容祛斑:花菜中含有丰富的维生素C,可抑制黑色素细胞的合成,能起到美白祛斑的作用。
第三延缓衰老:因花菜中的维生素A和维生素E含量很高,这两种营养物质具有抗氧化的作用,可以清除自由基,常吃花菜可起到延缓衰老的作用。
第四防癌抗癌:研究发现,花菜的抗癌效果很好,常吃花菜可降低乳腺癌、直肠癌、胃癌等癌症的患病率
最后:花椰菜(学名:Brassica oleracea var. botrytis Linnaeus)是十字花科、芸薹属植物野甘蓝的变种。二年生草本,高60~90厘米,被粉霜;茎直立,粗壮,有分枝;基生叶及下部叶长圆形至椭圆形;茎中上部叶较小且无柄,长圆形至披针形,抱茎;茎顶端有1个由总花梗、花梗和未发育的花芽密集成的乳白色肉质头状体;总状花序顶生及腋生;花淡黄色,后变成白色;种子宽椭圆形,棕色。花期4月,果期5月。[3]

花椰菜原产地中海沿岸,之后引种至印度、意大利、法国、英国、美国、西班牙、德国、孟加拉、中国等国。花椰菜既不耐炎热干燥,也不耐长期霜冻,生育适宜温度为17~20℃;喜光稍耐阴,喜湿润环境;适宜在土质疏松、排灌良好的地块生长。[5][11]

花椰菜营养丰富,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、多种维生素和钙、磷、铁等矿物质;性凉,味甘,助消化,增食欲,生津止渴,是一种保健食品。
多吃花菜对人体好处多多,个人建议炒着吃才是最好的选择,希望对你有帮助,望采纳。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

准备有机花菜半个,去掉根部,切成小朵,放入盘中。

青椒、红椒各半个,去瓤切成菱形片,放入盘中,用来配色。

大蒜几粒切成蒜片;生姜一块切成姜片;小米椒3个对半切开,一起放入盆中备用。

五花肉一小块切成薄片,放入小盆中。到这里食材准备好啦。

锅内烧水,加入一勺食盐和少许植物油,这样可以增加食材的底味和亮度。

水开后,下入花菜和青红椒,翻动几下,使花菜受热均匀,焯水15秒左右即可倒出控水。

另起锅添入半勺食用油,倒入肉片翻炒,再放入姜蒜和辣椒,炒出蒜香味以后,加入蚝油3克,翻炒化开。

倒入花菜,快速翻炒,加入食盐2克,白糖1克提鲜,胡椒粉1克,淋入生抽5克调味,快速翻炒化开调料,再淋入少许明油,简单翻匀即可关火起锅装盘。

好了,这道营养美味的小炒有机花菜就做好了,菜吃起来细嫩而清脆爽口。