如何有效的缓解婴儿经常便秘这一现象?

焦俊拔0I1

引言;婴儿出现便秘的话,一般是肠胃功能发育不够完善,脾胃比较虚弱等等的情况引起的便秘现象。当婴儿出现便秘了,我们要怎么办呢?可以一起来了解一下。

一、婴儿便秘怎么办

如果宝宝经常出现便秘的话,可以给孩子多喝点温开水。6个月以上的宝宝可以多吃些蔬菜泥水果泥。同时家长可以给孩子进行腹部的按摩。顺时针给宝宝腹部进行按摩,帮助孩子的肠蠕动。给孩子吃些益生菌,调理肠胃功能,帮助排便。如果孩子排便很严重的话。还可以给孩子喝些膳食纤维,帮助孩子排便。如果母乳喂养,宝妈饮食要清淡,不要吃辛辣刺激油炸的食物,奶粉喂养的话,两顿奶粉之间多给孩子喝些温水。

二、宝宝便秘的症状

宝宝出现便秘的话也是比较常见的,它的主要症状是表现在以下几个方面,孩子存在排便困难,一般每周小于两次排便,持续反复达到一个月以上考虑就是便秘的可能性。宝宝排便困难的话,是由于胃肠道积气增多,容易出现一些打屁打臭屁,部分,宝宝还会有恶心呕吐,食欲下降等症状。有的宝宝会出现腹部看上去比较胀,容易孩子肠痉挛引起腹部不舒服等等的症状。

三、平时注意合理的饮食

宝宝便秘的话跟饮食也是有很大的关系的,如果吃母乳的话,宝妈要多吃些新鲜的蔬菜和水果,饮食要清淡,不要吃辛辣刺激油炸的食品。吃奶粉的话可以两顿奶粉之间给宝宝多喝些水,或者吃些益生菌调理肠胃菌群,如果症状一直得不到缓解,建议可以更换奶粉试试。宝宝长期便秘的话,危害是有很大的,很容易导致消化不良以及营养不良等症状。出现便秘的症状要及时给予处理。

2333西湖

第一可以多服用益生菌有关药品,促进肠道蠕动;第二尽量食用母乳,可以有效缓解婴儿便秘;第三多吃蔬菜和水果有助于增加身体水分,降低上火概率。
吱吱吱吱心

产妇不要吃太油腻的食物,产妇应该吃一些清淡的食物,产妇也要多喝一些温水,可以适当的给孩子喂一些水,这样就可以缓解孩子便秘的现象。
自己滴定

可以给孩子多喝一些水,也需要给孩子多吃一些比较软糯的食物,最好是吃点香蕉,喝点酸奶,这样的话就会缓解这个现象。
宏盛0001
可以给孩子吃一些香蕉,就可以得到一个很好的缓解,也不会让孩子在生活中出现非常严重的便秘。