黑坑钓青鱼为什么不让用花生?

生活达人小罗

是因为花生是很好的青鱼饵料,用花生钓青鱼的效果非常好,老板怕亏本,所以都禁止使用花生,如果是在水库等自然水域钓野生大青鱼,脆螺、嫩玉米和花生都是绝佳的青鱼饵料,也是钓青鱼的首选饵料。

如果是在夏季高温天气,花生和嫩玉米的垂钓效果要比螺蛳好一些。如果是在黑坑钓场钓青鱼,使用的青鱼饵料就五花八门了,除了上述我们提到的饵料以外,还有各种钓青鱼的商品饵,如青鱼颗粒和青鱼珠珠等。

钓青鱼技巧

钓青鱼的时间,一般选在早上或者是傍晚是最合适的,这两个时间段的鱼口很好,其他的时间段鱼上钩比较麻烦,早上和晚上的时候天气比较凉爽,非常适合钓鱼,并且这时候岸边的水温比中午的时候低很多,水面上的漂浮物变多,青鱼就会选择在这两个时间段捕食。

青鱼通常栖息在深水处,通常以幼蚌、河蚬、螺蛳等为食物,并不会经常游动,即使游动也不会像小鱼般动作敏捷、迅速,也只会在较小的范围里游动。所以,大家在钓青鱼的时候,要找准青鱼的藏身之处作为钓点,注意要选在深水区域。