女生大学去当兵好吗

hli2345678
说实在的,女大学生当兵是很好的职业,现在女大学生只要能当上兵,几乎就是铁饭碗。如果自己能努力学习,那真是前途无量的。

女性当兵的话是非常可遇,不可求的机会一定要好好把握。
运密po

可以的啊,当兵回来还可以去上学。
夏倾哎
  1. 好啊。女大学生参军入伍的好处。

    1、女大学生参军入伍,新兵下连分配岗位的时候有优势。部队里面的女兵大部分都会分配到后勤保障单位,比如说分到卫生队,分到保障连,分到通讯营,或者是被分到机关。

    女兵虽然被分到后勤保障单位的比较多,但是在部队里面岗位没有高低贵贱之分,只是革命分工不同而已。只要在本职岗位上兢兢业业,精益求精,刻苦钻研就能够发光发热,建功立业。

    2、女大学生参军入伍在部队考军校有优势。因为在部队里面考军校题目的难度要比在地方高考简单一些,所以只要自己的文化底子还不错,在部队里面稍微复习一下,能够恢复到高考时候的巅峰状态,考上军校的概率还是比较高。由于大部分的女兵所在的都是偏保障型的单位,在这些保障单位里面只要搞好后勤保障,就可以腾出更多的时间用于复习考军校。

    因此在备考方面大部分的女兵可以腾出更多的时间用于复习考军校,同时所在的工作岗位对体能的消耗比较小,因此可以腾出更多的精力放在学习专业技能或者是复习考军校方面。

    加上大部分的女兵都比较细心,因此复习到位的情况下,在考军校的时候基本都能够正常发挥,不会因为马虎大意而出错,所以丢分的情况比较少,所以考上军校的概率相比男兵要高一些。

    3、女兵退伍回到学校继续读书有优势。不管是在校大学生还是大学毕业生,退伍回到学校之后;学费国家给予补偿,每年最高补偿8000块钱;而且在学历的提升方面有很大的优势。因为在2020年教育部和中央军委国防动员部就联合印发通知。

    通知明确,从2021年起,扩大“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生规模,由目前的每年5000人扩大到8000人,重点向“双一流”建设高校倾斜。专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。

    所以对于专科生来说可以免试专升本,对于本科生来说考研的时候可以报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,考上的概率更高。
纵行涯5435
当兵无法简单用好还是不好来回答。这要看你如何看待当兵这件事。
当兵是责任,要尽保卫国家的义务,所以你必须牺牲不少个人利益。从这一点说,当兵是光荣的。从个人利益的角度看,你大学没毕业,只能选择义务兵入伍,义务兵以后在部队发展的话,可以有几条出路,一是考军校,当然要看你能否考上或是否让你考;二是争取转士官留部队,变成拿工资的兵,这是要签协议的,以后再据需要继续签或不签。两年内没有以上情况就只能回校复学了。当然,地区不同,有少则几千,多则上万优抚金。要是从锻炼自己的角度考虑问题,那是挺好的,首先让你知道自己是谁,别整天不知道天高地厚;其次让你知道什么是苦,别生在福中不知福;第三让你知道什么是领导,别以为班长不是官。有了这三条,你进入社会后很快就会找到自己的位子。至于兵种,就义务兵而言,关系不大的。女孩子一般在通信、卫生、服务岗位。