别忘我是谁电视剧

越南子柒

《别问我是谁》本剧围绕上海户口为三个中国式家庭面临的哀痛而进行,叙述了一个上海户口导致三个女孩命运变化的故事。

赵灵、李楠、杨阳出生在同一农场,6岁那一年因一枚硬币,杨阳变成三个女孩中的幸运者,赵家爸爸妈妈带上杨阳出游。人有旦夕祸福,赵家爸爸妈妈不幸遇难,杨阳存亡未知。

李父与杨母为救赵灵而过世,三个家庭破裂。赵灵被杨父收留,18岁时,杨父决策让她代替杨阳去北京高考。

赵灵在户口簿上变为杨阳,殊不知,由于李楠妈妈的自私心,本应属于赵灵的上海户口改为李楠。此后三人运势迥然不同。

本剧故事情节紧密细密而不诡异,对角色的描绘认真细致,角色运气的开展也同生活十分符合。中国的户籍制度改革一度给优秀人才的进步产生较大阻拦;

《别问我是谁》恰好是把握了这一问题,表现一张户口卡在3个女生间的奔走,进而给她俩产生迥然不同的人生之路。