打印机和复印机的区别是什么

潮孤阳0cb
1、设计寿命:打印机设计寿命在十万页左右;复印机使用寿命高达数百万页。

2、处理核心:打印机电路板很小内存不大;复印机的电路板很大内存大。

3、用处不同:打印机用于将计算机处理结果打印在相关介质上;复印机是从书写、绘制或印刷原稿得到等倍、放大或缩小的复印品的设备。

打印机是以打印为主体的机器,打印机中带有复印功能,常见的有A4幅面,又叫它多功能一体机,而多功能一体机是兼备打印、复印、扫描等功能为一身。打印机通常采用PCL或者PS的打印语言。

复印机主要功能是复印,现如今市面上用于租赁的复印机多为激光数码机,也能实现打印功能。复印机自带标准的打印功能是采用GDI,也有PCL与PS的。一般复印机的运行速度会比打印机快,复印机的价格也会比打印机贵。