腊肠炒之前蒸还是煮

潮孤阳0cb
腊肠炒之前可以煮一下,不需要蒸,腊肠炒之前常用的方法是把腊肉洗净后,用温水泡至发软,或者可以将腊肠放入开水里煮五分钟左右,然后再将其取出切片炒成菜,蒸过的腊肠已经成熟,后面炒的时候就不需要耗费太多时间,很是便宜。

炒腊肠可以说是常见的一种做法,比如西兰花炒腊肠就是一道简单易做的美食,具体做法如下:

1、先准备西兰花1朵、腊肠3根、蒜片少许。

2、将西兰花切成小块,在沸水中灼一分钟,捞起后过冷水,然后控干水分。

3、将腊肠用开水煮一下,然后斜切成片。

4、取些许蒜片下油爆香放入腊肠,爆炒至透明。

5、再倒入西兰花,继续爆炒两分钟左右,加入盐和生抽,白糖少许,最后勾个薄芡即可。

炒腊肠的注意事项除了在炒之前需要用开水煮以外,还需要记住腊肠本身有咸味,通常在炒腊肠的时候要务必注意放盐的分量。以免太咸难以下咽。