化妆的步骤及化妆用品

潮孤阳0cb
化妆的基本步骤是

1、洗面;

2、拍收缩水(化妆水);

3、涂乳液;

4、涂粉底;

5、第一次定妆(涂干粉);

6、修眉;

7、画眉;

8、画眼影;

9、鼻侧影;

10、涂腮红;

11、第二次定妆(涂干粉);

12、涂睫毛膏;

13、涂口红。

化妆步骤的繁简可以根据场合不同而定,比如日常工作妆,可以简略掉第一次定妆,鼻侧影几步,可以根据情况而定。

常用化妆用品主要有:

1、清洁霜:可作上妆、卸妆之用。

2、爽肤水:又称化妆水,也是净面用品,调整肌肤酸碱度,使皮肤感到圆滑舒适。

3、底层面霜:也称保护面霜,上妆前一定要搽底层面霜。

4、粉底:也称底色,是改变肤色的一种基础底色。

5、眼影:它是强调面部五官轮廓明暗、深浅的一种粉质饼状用品。

6、腮红:其作用是为了突出面部个性轮廓,使脸色显得健康红润。

7、眉笔:用于画眉之用,有黑、棕、灰、蓝等色。

8、睫毛膏:刷染睫毛用,有固体、液体两种。

9、眼线笔:用于扩大眼睛,或拉长眼型,增强眼睛的神彩。