性格内向,不适应职场上复杂的人际关系怎么办?

休究绍B

我跟你一样,性格内向,不适应职场上复杂的人际关系。但是内向只是一种性格特征,没有好坏之分,内向的人没有八面玲珑的交际手段,但工作也能做得很好。

一、内向的人有自己的优势

如果你已经工作多年,应当能看到自己在职场的 优点 吧,比如 更细致,考虑问题更全面周到,逻辑思维更缜密,沉得下心,能够独立完成工作 ,等等。

这里推荐你看一本书《内向性格的竞争力》,看看对你有没有启发,能不能利用自己的内向性格发挥更大的作用。

二、内向的人自然也有劣势

如你所说,我也深切感受到内向带给我的无力,比如,没有别人的交流沟通水平,遇到人际关系问题就不知道如何处理,同时,内向让我对生活常识有所欠缺,对人情世故就更处理不来了。

可是 外向的人也会有各种劣势 啊,我们不讲其他,就讲人际关系,外向的人也 未必处理得好人际关系 ,他们可能言语会无意中冒犯别人,他们这种外向的性格可能令人厌恶,等等。

三、不要把内向当成缺陷,这只是你的特点而已,去了解它,使用它

还是以我自己为例吧,我是不打算去做能够周旋于各种人之间的“外向”人了。既然我有我的特点,我就可以 选择适合这种特点发展的职业或工作,或者利用这种特点去做好我的工作

比如说,不想走管理路线,那么就去走技术路线,相信只要自己刻苦努力,不管什么工作都能做得很好的。

还有一点要注意的是,当你 成为某一领域的专家 时,我觉得那些人际关系问题就似乎都不是问题了。因为你是专家,人家都要膜拜你。

这就是说,学习和努力的重要性呀。

所以,这位童鞋,我们一起努力吧。

多听,在职场上不缺会输出的人,而缺会聆听的人。多听就可以了解职场上的复杂关系,并且性格内向,并不影响一个人一语道破天机的能力,话不多却能给予所有人帮助的人,在多复杂的环境下,都可以立于不败之地

一个是适者生存,努力去适应当时的工作环境。二是请求领导调整工作岗位。

弱肉强食,优胜劣汰。这是自然法则,也是 社会 法则。

如果你自认自己性格内向,不适应职场上复杂的人际关系,并打算退出职场,那是没有人会为你难过的。相反,人们会庆幸又少了一个竞争对手,增加了他们一份胜算的可能。

所以不要轻易说什么你不适应职场复杂的人际关系之类的话,也不要说什么你自己性格内向缺乏竞争力之类的屁话。

此消彼长,你进则敌退,你退则敌进。世事无情,残酷如此。你当深思,不可自误。

而且你去看现实的 社会 ,无论是过去的 历史 还是现在的事实,你都会发现内向的人无论在哪个行业哪类工作中都有取得成功的例子。当然外向的人也一样有成功的例子。

所以所谓的内向外向,都不是成功或失败的标志。

职场的人际关系也没你想象的那么复杂,如果你只是个搬砖的,你把砖给我搬好了就是。所谓职场的复杂人际关系跟你是一毛钱关系都没有的,所以不要杞人忧天。

人自强则无敌。内向的人,往往更具反思反省之精神;内向的人,往往更具坚忍之态度,更能做长久之努力。故内向的人,往往取得成功的可能性反而会更大。

内向的人在职场上具体该怎么做,总有个方法吧!那好,我给你一句话的建议。

以诚待人,以技自立,以公为则,以胜为常。

1.以诚待人。内向而不善交际,那干脆你就扬长避短,你只需记住以诚待人,不计得失,没有花巧。简单的理念,一直做下去就是了。

2.以技自立。打铁还需自身硬。自身强那是真的强。终身学习,提高能力。

3.以公为则。野心不要太大,私心不可太重。心中要有集体的利益,有公心,有利他心。大家团结协作,为共同的事业而奋斗。

4.以胜为常。打仗,要打胜仗;做事,要有成果。打胜仗,出成果,大家跟你做事才带劲。如此才能振奋士气,凝聚人心,一往无前。

性格内向外向无所谓,关键要有强者之心。

你是强者,谁与争锋。