一句话故事:这个妹妹我曾见过的

黑色记忆啊9757
《红楼梦》里宝玉与林黛玉妹妹第一次见面

宝玉:这个妹妹我曾见过的

黛玉(心里想到):好生奇怪,倒像在哪里见过一般,何等眼熟到如此!

缘定三生的相思之情。让她们似曾相识。很多人都羡慕这样的爱情,只是看一眼,便已经命中注定。现代人的状态,可以用急不可耐来形容。每天穿梭在拥挤的人群中。那么多的插肩而过,那么多的惊鸿一瞥。涌入的人群太多,我已经看不清你的脸庞,就匆匆错过。美好的相遇这种事,曾在梦里见过。却从来没有眷顾到我,大概是我太眼神里太过慌张,充满着生活的惆怅与迷茫。

这个妹妹我曾见过的。这正是春心萌动的少男少女,小小心思的真实写照。上学的时候,青春懵懂的感觉还是让我喜欢上一个“我曾见过的妹妹”。缘分这种事情实在是没人说的清。故事的结局也纵然不全是完美。在青春散场时那无疾而终的暗恋,还是成为我青春的一个缩影。太执着的人总是不适合这场深情,一不小心就赔上了自己大半个青春。

有太久太久,我都没有遇见过这样的妹妹,长大以后心里面也总是不够纯粹,遇见的人,功利性总是太强,少了心里面那最温柔的情愫。习惯了开门见山利益交换。这爱情里面,早已经没有了多余的悸动。或许下一次的相遇——

这个妹妹我曾见过的。