乌龟的三大特点

哲理风光温润hahah

体表背甲,乌龟身上带有甲壳,龟壳成为了身体的一部分,目的是为了减少水分流失;杂食性,乌龟是一种杂食性动物,水龟喜欢进食鱼类与足类动物,陆龟喜欢进食植物;长寿,乌龟是一种长寿的动物,大象龟与海龟能活百年。

1、体表背甲

无论是哪种乌龟,身上都会带有龟壳,龟壳上部分为背甲,下部分为腹甲,与许多带壳动物不同是,乌龟的龟壳是身体的一部分,是有肋骨所演变进化而来的,目的是为了减少体内水分的流失。

2、杂食性

乌龟是一种杂食性动物,但不同种类的乌龟在食物的喜好上都存在有差异,水龟喜欢进食肉类,尤其是海龟,常常会以鱼类与头足类动物喂食。陆龟由于自身移动速度较慢,捕食能力也较弱,常常会以植物为食。

3、长寿

长寿也是乌龟的特点,除了体型较大的象龟与海龟的能活到百年,部分小乌龟的寿命只有几十年。常见的巴西龟,寿命在35年左右。