你觉得科比是否算得上是人类有史以来最伟大的篮球运动员?

海绵黄猿
娱乐百晓生

海绵黄猿

我觉得科比·布莱恩特虽然是一个伟大的篮球运动员,但是不是最伟大的篮球运动员。NBA的历史中出现了非常多伟大的球员。很明显科比不是最伟大的一个。

荣誉

首先说说荣誉上,科比·布莱恩特5次NBA总冠军;1次常规赛MVP,2次总决赛MVP,4次全明星赛MVP;18次全明星,15次最佳阵容一阵,12次最佳防守阵容一阵;两枚奥运会金牌。

再说说篮球之神迈克尔·乔丹,迈克尔·乔丹6次NBA总冠军;5次常规赛MVP;6次总决赛MVP;14次全明星;10次NBA最佳阵容一阵;1次最佳防守球员;9次最佳防守阵容一阵;两枚奥运会金牌。

最后咱说一下指环王比尔·拉塞尔,比尔·拉塞尔11次NBA冠军;5次常规赛MVP;12次全明星;1次全明星MVP;3次最佳阵容一阵、8次NBA最佳阵容二阵;1次最佳防守阵容一阵。

数据

科比·布莱恩特在湖人20年,一共出场1346场,836胜510负,首发1198场。平均 36.1分钟, 44.7%投篮命中率 , 32.9%三分命中率, 场均25.0分,5.2板,4.7助攻,1.4抢断,0.5盖帽。生涯总计:33643分,7047板,6306助,1944断,640帽。

迈克尔·乔丹职业生涯15年,一共出场1072场,首发1039场。平均 38.3分钟,49.7%投篮命中率 , 32.7%三分命中率, 场均30.1分,6.2板,5.3助攻,2.3抢断,0.8盖帽。生涯总计:32292分,6672板,5633助,2514断,893帽。

比尔·拉塞尔职业生涯13年,一共出场963场。平均 42.3分钟,44%投篮命中率 , 场均15.1分,22.5板,4.3助攻。生涯总计:14522分,21620板,4100助。

专业排名

ESPN给出的历史五十大球星排名中的前十位依次是:迈克尔-乔丹,勒布朗-詹姆斯,卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔,比尔-拉塞尔,魔术师约翰逊,威尔特-张伯伦,拉里-伯德,蒂姆-邓肯,科比-布莱恩特,沙奎尔-奥尼尔。

总结

不可否认科比·布莱恩特是一个伟大的球员,至少是历史前十的球员。但是在这么多年的NBA历史上,涌现出非常多伟大的运动员,所以个人观点,科比·布莱恩不是最伟大的篮球运动员。

以上观点纯属个人见解,如有错误,欢迎指正!

吱吱吱吱心

我觉得科比算是人类史上最伟大的篮球运动员了,因为科比的人品非常不错,科比非常善良,也做了很多公益事业。其他的球员是比不上的。
以对徽5422
我认为他算得上是有史以来最伟大的运动员了,在这项运动中它有非常高的地位,也是非常有发言权的,并且他的球迷非常多,球技打的也是非常不错的。
灰灰慧闯天涯

我觉得科比就是人类历史上最伟大的一个篮球运动员,如果科比没有因为意外死亡的话,他现在应该是会更加的优秀,也会创造出更多的历史记录。