日本商标如何注册?

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
日本商标注册的具体要求及流程:一.申请条件:可以以自然人或法人申请,自然人必须附上护照或身份证复印件,法人必须附上营业执照复印件。二.商标申请所需资料:1、提供申请人姓名、地址、国籍2、提供商标的中文或外文名称3、提供20个明确的商标图案(2*2/8*8)4、商标为颜色时,必须指定哪个颜色的商标为黑白时,今后可以使用任何颜色5、申请的商品或服务类别6、填写申请书1份,申请书必须由申请人签字或代理人签字。3、申请时间:商标受理通知书约3个月,发行证书时间约15-20个月,商标证书有效期为10年,10年后再继续一次永久注册。4、处理流程:正常流程:设计商标查询提交接受商标通知书初次审查印刷发表公告无异议正式认可接受证书10年后的续期。驳回再审程序:设计商标查询提出申请接受商标受理通知书驳回申请提出异议的公告被异议提出诉讼成功或放弃申请。
《中华人民共和国商标法实施条例》第十三条
广州登尼特
1、商标设计:可以是字母或是图案,一方面要符合显著性的要求,另一方面需要创意,容易扩大商品的知名度,迅速占领市场;
2、商标查询:商标设计好以后,通过商标系统向日本商标局进行查询,可以降低整个申请注册的风险;
3、提交申请:准备好相应的文件,提交到日本商标局;
4、商标受理:日本商标局收到商标注册申请资料后,会对申请资料、表格、费用、进行检查,如果一切正常,会给予申请编号,下发受理通知书,时间大概3-5个工作日;
5、审查 :日本商标局接到申请后,首先要通过形式审查阶段,在确定商标申请的基本要素齐全后,进入实质审查阶段,时间为3-5个月;
6、公告期:商标通过日本商标局核准后,会将该商标周刊上登记公告,公告日期讲以函件的形式通知申请人,公告期为三个月;
7、注册:日本商标注册被核准后,商标的详细资料将被记入注册记录册,并向申请人发出注册证明书,注册时间一般需要6-8个月,有效期为10年。
帐号已注销
商标查询,提交申请至日本专利商标局
2、官方受理,电子受理回执文档,包括申请信息、申请日、申请号等。
3、审查,日本商标局审查员进行审查,耗时2-4个月。
(1)形式审查:申请递交后给定申请号及确认申请时间。
(2)实质审查:根据法律审查商标是否具有可注册性,例如,是否具有显著性。如果审查员认为商标不宜注册,发出驳回通知。申请人可以在规定时间内予以答复。申请人也可以申请延时进行答复。
4、公告,审查通过后,进入60日的公告期,任何第三方均可以对公告的商标提出异议。
5、核准注册,从申请至颁发注册证,顺利的情况需8-15个月,期间若有审查意见或被他人提异议,时间要延长。
6、领取证书。
赵鹏yV
:日本商标注册流程 1、商标查册: 为了提高日本商标注册的成功率,避免在注册过程中银商标近似被驳回,在商标申请程序前,就应先进行商标查册工作。 2、提交申请: 准备好日本商标注册所需的资料,并依照要求填写了日本商标注册申请表格