东奥纪念钞兑换时间

杨小天百事通

北京2022冬奥会纪念钞预约兑换时间是2021年12月21日~12月27日。此外,预约时间是2021年12月14日~12月16日,预约核实期是2021年12月19日~12月20日。一个身份证只能预约一次,如果在预约的时候在多个银行预约或者重复预约的话,核实期发现之后会取消预约兑换资格,并且不能再次预约哦。
拓展资料:
一、承办地区
中国邮政储蓄银行承办冬奥币预约兑换的地区为:天津、山西、内蒙古、辽宁(含大连)、吉林、黑龙江、安徽、福建(含厦门)、江西、河南、湖北、湖南、广东、深圳、广西、贵州、重庆、甘肃、青海、宁夏、新疆共21个省(区、市)的部分地区。预约兑换网点共2485个,其他地区、其他网点不提供预约兑换服务。具体预约兑换网点及分配额度请点击查看《中国邮政储蓄银行冬奥币预约兑换网点及额度信息》。
二、时间安排
(一)预约期:2021年11月9日22:30-11月11日24:00。1.线上预约:客户可于2021年11月9日22:30起登录中国邮政储蓄银行官方网站、手机银行、微信公众号、个人网银办理冬奥币的预约。客户仅可按套预约,不可只预约其中的一枚。在辽宁、福建办理预约兑换业务的客户,可选择我行辽宁分行或大连分行、福建分行或厦门分行办理预约。
预约期内先到先得,额满为止。具体预约入口如下所示:
(1)官方网站入口:进入中国邮政储蓄银行门户网站(www.psbc.com),首页-公告栏-纪念币公告-点击进入预约。
(2)手机银行入口:进入邮储银行手机银行,首页-全部-网点模块-纪念币预约。
(3)微信公众号入口:关注“中国邮政储蓄银行”微信公众号,邮服务模块-纪念币专区-纪念币预约。
(4)个人网银入口:登录中国邮政储蓄银行个人网银,首页-个人网银登录-我的账户-纪念币管理-纪念币预约。
2.现场预约:2021年11月10日至11月11日,客户须持第二代居民身份证原件,至公告的办理现场预约的网点,在网点营业时间内办理现场预约业务。客户仅可按套预约,不可只预约其中的一枚。受疫情防控等因素影响,按照当地人民银行的安排,办理冬奥币现场预约业务的有湖南、广东、深圳地区。在网点营业时间内办理现场预约的网点及分配额度请点击查看《中国邮政储蓄银行冬奥币预约兑换网点及额度信息》。预约期内先到先得,额满为止。
操作环境:iPhone11 15.0 微信版本:8.0.16 vivos6 Google浏览器