如何挑选沙发

晚安人讲故事

沙发的选择要注意外观、健康和舒适度。

1、款式:一个好的沙发是客厅的灵魂,体现了主人的品位、格调和生活品质。在选择沙发时,款式、颜色要和整体风格搭配协调。

2、材质:沙发材质包括皮、布、实木沙发。大家可以根据自己的喜好去选择。皮质高档舒适、布艺亲肤温馨、实木环保自然。各材质都有不同的档次可选择。

3、环保:沙发日常与身体多,产品环保和质量达到国家标准是基础,部分品牌甚至能超出国标,有更高的品质要求。

4、舒适度:符合人体功能学的产品,会增添日常生活中的幸福感。如座包饱满柔软,倾斜角度刚刚好,填充物非常柔软,弹性极佳,靠起来感到背部腰部颈部都被承托。

软体沙发的坐感舒适,坐上去身体的僵硬得到缓解,全身释压。这种舒适度主要通过采用释压特供簧+释压高筋带,优化海绵参数、科学配比,升级云朵棉靠包,让海绵、弹簧、靠包升级,达成最佳搭配效果,成就“微感力”与“零重力”融合。

剑经业4D
1.沙发尺寸我们家里的沙发尺寸的选择是非常的重要的,我们在挑选沙发的时候需要注意的就是尽量保证在电视背景墙的宽度尺寸以内,最好是不要超过电视背景尺寸,因为这样子在视觉上会觉得这个沙发的比例会不协调。
2.直角沙发和转角沙发的选择我们现在市场上大部分的沙发分为两种类型,一种是直角沙发,一直是转角沙发,其实在实用性上来讲的话,转角的沙发会比较的实用,但如果尺寸不足够的情况下会让我们家里的空间看起来过于臃肿,而且还不美观但是直条沙发更简约美观,选沙发一定要根据我们家里的空间大小选择合适的尺寸,如果沙发的选择不协调的话,就会显得非常家里的格局整个非常的奇怪。
3.真皮沙发的选择我们市面上沙发在质感分为两种类型,一种是皮质沙发,一直是布艺沙发。毫无疑问,真皮的沙发会更加的柔软舒适,而且现在还有很多的超纤皮市面上广泛作用,可以达到一定和皮质沙发一样的的柔软度和细腻程度,而且耐磨性会更加的好,但是当然不如真皮的质感好啦。

4.布艺沙发的选择如果觉得皮质沙发价格比较贵的话,那么我们也可以选择,因为布艺沙发选的好,也是非常的舒适的,我们在选择可以选择相对比较柔软一点的材质,在颜色的选择上,我们可以选择相对较耐脏的颜色,这样我们在打理沙发的时候也会觉得比较的轻松,可以选择一些灰色调,米色调,深色调。如果还是担心布艺沙发会脏的话,那么我们就可以买一些布艺沙发的坐垫也是十分的好看的!
康耐登家居
广州康耐登家居用品有限公司专业从事全屋家具的研发、生产与销售,是国内最大的家居生产企业之一,以健康、时尚、舒适、简约为设计理念,是现代时尚家居的领跑者。

挑选沙发时可参考以下几个方法:

  1. 看风格。选购沙发时尽量从家里的装修风格出发,根据装修风格来选定沙发的设计,这样才能起到锦上添花的效果,比如时尚简约风可以选择线条感强烈、外形简约、色彩百搭的沙发,搭配起来才更美观。

  2. 试坐感。用手触摸沙发的表面,看手感是否柔软亲肤,按压时有无凹凸不平的情况,更重要的是坐在上面是否舒适、有弹性。