世界上最大的坦克

分享社会民生

99A主战坦克。

99系列坦克重量在51-58吨间,安装的都是125毫米的滑膛炮。

99A式坦克是我军最先进的主战坦克,也是中国首款“信息化坦克”,配备125毫米主炮,车体周围加装先进的复合装甲,顶部披上新型复合装甲。

注意事项:

99A主战坦克奠定了我国第一代陆军装备信息采集、传输、处理、显示与综合的基础,实现了战场态势共享、协同攻防、状态监测、系统重构等功能,而且软件、元器件全部自主可控,是我国真正意义上的首台信息化坦克。