狼蛛长什么样

小韩说动植物

狼蛛全身呈灰黑或灰褐色,胸部梨形, 前部隆起,腹部椭圆形,背面密布黑色小斑点。

狼蛛属蛛蛛目、狼蛛科、狼蛛属,是一种大型蜘蛛。雌蛛体长30mm 左右,全身呈灰黑或灰褐色,身体和步足密生黑、白及棕色茸毛。头胸部梨形,前部隆起,中间有黑、白相间的辐射状斑,两侧呈黄白色。

腹部椭圆形,背面密布黑色小斑点,中间有黑褐色的心脏斑,后部有6对黄白色的斑点。腹部腹面黑色,密生黑色绒毛。雄蛛体长20mm左右,形状与雌蛛相似,但体色较浅,腹部明显较小。

狼蛛习性

狼蛛通过头前面用来抓取食物的两个前肢和用来走路的头两对腿摩擦而发出嘶嘶声,听起来像是撕裂绸缎的声音。这种类似狗叫的低吠声,这样可以起到吓阻敌人作用,这或许是狼蛛在其进化过程中最成功地方。