滚筒洗衣机右下角小门是干什么的

热衷电子的小孩

滚筒洗衣机的过滤器,也可以把它看作是洗衣机的排污口。

滚筒洗衣机下面的小门是洗衣机的排污口,清洗衣服的过程中所带来的的毛絮、碎屑等会流向排污口。多数滚筒洗衣机的排污口位置基本在洗衣机的左下或者右下方,既方便使用又醒目。

为了避免发生堵塞情况,需要定期清理排污口,清洗滚筒洗衣机的排污口时,需要先将洗衣机内的水排干,并且将滚筒洗衣机电路关闭,再用螺丝刀按压右下角底部凹槽便可打开过滤器门,逆时针旋转便可将过滤器拆卸下来。

滚筒洗衣机如何保养:

1、每次用滚筒洗衣机洗完衣服后,要把筒内的污水排尽,然后再用专门的洗衣机清洗剂清洗一遍。

2、用干布擦干洗衣机内外的水滴和积水,平时不用的时候应经常打开洗衣机的盖子,从而让洗衣机内部保持干燥状态,防止筒内出现异味。

3、滚筒洗衣机每次洗涤完成之后,应清理线屑过滤器。同时进水阀过滤网、进水管连接头过滤网也要定期清理,以保持水流畅通。

4、滚筒洗衣机上控制面板的各部位不能用水冲洗,以免水份渗入电器元件而导致故障或触电事故的发生。

comebbtt爱数码

滚筒洗衣机下面的小门其实是洗衣机的排污口,清洗衣服的过程中所带来的毛絮、碎屑、泥沙等都会流向排污口,需定期进行清理,否则容易发生堵塞。排污口的位置一般都是安置在正面的左下角或者右下角。

清理排污口的方法非常方便,只需打开小门,逆时针旋转圆盖后拉出,之后将过滤器清洗干净后重新安装即可。需要注意的是,清洗排污口时要确保洗衣机是处于断电状态,同时排污口中会有残留的水分,所以取出前要在底下垫上一层毛巾。

滚筒洗衣机的注意事项:

1、洗涤衣物前,需检查衣物中是否含有硬物或者杂物,若是有,需全部取出。

2、脱水过程中,切勿用手触碰脱水桶,避免发生意外。

3、处于脱水程序时,不宜时常打开机盖。