肾结石痛起来最有效的止痛方法?

最爱幻雪宝儿
知道合伙人情感行家

1、按摩针灸。肾结石疼痛出现的时候患者可以通过针灸按摩的方法来缓解疼痛,其中按摩的手法十分简单,就是使用手指指压背部,这一种做法可以促进排石,同时还可以在短时间之内缓解疼痛,适合大家在生活中使用。此外,如果觉得单纯按摩无法获得理想缓解效果,患者可以通过针灸的方法来缓解,建议患者针灸三阴交、足三里和关元穴。

2、热敷法。在肾结石疼痛时可以利用热敷的方法来缓解疼痛,但是在使用热敷法时要注意毛巾的温度,不能过高,否则有可能伤害皮肤。

3、药物止痛。如果肾结石疼痛比较严重,可以选择药物进行缓解,例如一些含有重要成分的药物,如元胡止痛片、肾石通颗粒等对于疼痛有比较好的缓解作用的药物,但这些药物只能暂时的缓解疼痛,并不能治本,还需要积极治疗来彻底消除肾结石。

4、增加饮水量。如果有肾结石疼痛,最好可以增加液体的摄入量,因为多饮水可以降低尿酸浓度,同时还可以帮助促进身体排出结石。
来自桃花岛大方的琥珀
肾结石痛起来有效的止痛方法具体如下:

1、如果是轻度的肾结石疼痛,可以使用热敷的方法来缓解疼痛,或者使用指压疗法,通过经络传导缓解肾结石疼痛。

2、解痉止痛药如阿托品、654-2等肌肉注射等进行缓解疼痛。还可以使用盐酸哌替啶、曲马多等镇痛药进行止痛。

3、还可以采用口服排石药物如排石颗粒,进行积极的排石治疗,促进肾脏小结石的排出,从而进行根治进行缓解症状。

4、如果肾结石比较大,通常需要使用手术取石或者体外声波冲击碎石的方法进行治疗,从而解决结石进行缓解症状。

建议患者在治疗期间应注意多饮水,饮水可以稀释尿液,让溶质更加均匀地稀释在尿液里,促进结石的排出,从而减少结晶沉积形成结石的概率,还应多摄入蔬果类,比如柑橘、柠檬、番茄等。
匿名用户
肾结石,快速止痛方法只有两种,即用镇痛药物和使用手术治疗。
首先要了解导致肾结石产生疼痛的原因,因为肾结石导致了输尿管梗阻,引起肾积水,使尿液排泄困难,肾脏肿胀导致肾绞痛。
只有解决了上尿路的梗阻,才会迅速的解决病人的疼痛,但这类方法也就是手术,碎石加上输尿管支架的置入,能解除梗阻达到治疗目的。
还有一个就是用止痛药物,暂时缓解疼痛的症状。如果肾结石小于6毫米不会发生梗阻情况,可以喝些得脯御石熥茶中药排石方溶石排石,促进结石尽快排出。以免结石过大需要手术治疗。
一、可以选择热敷,肾绞痛可以热敷绞痛一侧腰部,热敷有助于解除肾盂与输尿管的阵挛性收缩,减轻肾绞痛。用湿毛巾或热水袋都可以,注意烫伤皮肤。
二、喝几口热水,热水刺激消化道后,通过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。
三、按压痛处,用右手拇指按压疼痛一侧的肾俞穴,或腰部的压痛点,顺时针或逆时针旋转按摩1-2分钟,可缓解疼痛。
四、镇痛剂,服1-2片镇痛剂,有镇静、止痛作用,也能降低人体对疼痛的敏感性,增加对疼痛的耐受程度。
同时应该多喝水,多注意休息,密切地进行观察,积极的进行药物治疗,才能达到很好的治疗效果。同时在饮食上一定要注意,不要吃辛辣、有刺激性的食物。
yudave5005

肾脏结石造成有急性疼痛时,可以通过以下方法进行止痛。
第一、口服止痛药物,比如口服双氯芬酸钠胶囊或者口服芬必得缓释胶囊等药物,来缓解临时性的疼痛,一般口服药物以后很快即可起到止痛的作用。
第二、及时就医采取正确的治疗,如体外冲击波碎石,这是比较有效的止痛的方法。绝大多数肾绞痛的患者经过体外冲击波碎石后,结石离开原有部位并且结石被击碎,体积减小以后,这时可以造成疼痛减轻或者明显缓解的情况。
Wq青春修罗

肾结石痛起来可以以右手拇指指压患者背部的压痛点,通过经络传导对肾结石起到缓解作用,指压疗法对肾绞痛具有立竿见影的止痛效果,也可以促进结石的排出。也可以用热敷的办法也可以缓解疼痛的症状,哪边痛就用热毛巾敷在哪边,不过在热敷时要注意,不要烫伤皮肤。