洗头发掉头发怎么办?

丹范魅c

大部分人洗头发的时候都会脱发,只是程度不同而已,有的人是轻微的掉几根头发,而有的人却是十分严重的脱发。那么洗头发的时候头发脱落需要引起我们的重视吗?

来源:站酷

有什么方法可以改善洗头发时大量脱发的情况呢?朋友们需要认识到的问题是洗头发时掉头发不是一件严重的事情,正常的情况下,掉20根以内的头发,都不需要引起大家的担心。如果大量的脱发和掉发,那么朋友们就要好好的考虑一下,是哪些原因引发了脱发。有些人在洗头发之前有一个不好的习惯,就是先用梳子比较粗暴的梳理头发。

来源:站酷作者:Samo Trebizan

在这个过程中就有头发大量脱落,只不过是没有被朋友们发现。由于洗发水的顺滑作用,脱落的头发就出现在朋友们的眼前,虽然可能会让你感到吃惊,但是这些脱落的头发并不一定全是在洗头发的那个时刻掉的。因此朋友们在洗头发的过程中,注意动作要轻柔,尤其是女生,不要用长长的指甲去挠自己的头皮,这样很容易损坏毛囊引起头发的脱落。

来源:未设置作者:Alliance

对的洗头发的方式,是先将头发用水打湿,然后将洗发水挤在手掌上,揉出泡沫再涂到头发上。轻轻的按摩自己的头发,揉出更多的泡沫,这样也有助于将头发清洗的更加干净。另外,你要看一下自己使用的洗发水是否太具有刺激性。如果购买的洗护产品质量不过关,或者是不适合自己,那么很容易引起头皮过敏或者发炎。

如果发生了这样的情况,就会有大量健康的头发脱落。如果不及时的停止使用该产品,并到正规的医院去治疗,头发脱落的数量会越来越多。

匿名用户

掉头发的原因有两种:营养、精神紧张或突然的精神刺激也有很大关系。
可查血微量元素,平时不要经常处于精神紧张状态。可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长。
饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物(核桃、松子、杏仁、开心果之类的。),适当吃些黑芝麻,
1.补充铁质。经常脱发的人体内常缺铁。
铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。
2.补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。
3.多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。
脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。
4.补充碘质。头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。
可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。
5.补充维生素E。维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。
可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。

我建议:尽量您做到每天睡眠不少于6个小时,养成定时睡眠的习惯。
注意饮食营养,常吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品,多吃青菜、水果,少吃油腻及含糖高的食品。
避免过多的损害
染发、烫发和吹风等对头发都会造成一定的损害;染发液、烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯;日光中的紫外线会对头发造成损害,使头发干枯变黄;空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。
建议:染发、烫发间隔时间至少3—6个月。夏季要避免日光的暴晒,游泳、日光浴更要注意防护。
洗头及梳头
夏季可以每周3至7次,冬季可以每周1至3次,洗头时水温不要超过40℃,与体温37℃接近。不要用脱脂性强或碱性洗发剂,因这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死。
建议:选用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂,或根据自己的发质选用。不用塑料梳子,最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,又能按摩头皮,促进血液循环。
保持心理健康
每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。
建议:对于女性而言,保持适当的运动量,头发会光泽乌黑,充满生命力。男性经常进行深呼吸、散步、做松弛体操等,可消除当天的精神疲劳。
舶浊偎5Y

1.尽可能找到脱发的原因,对因治疗;
2.口服药物,养血生发胶囊、固肾生发丸、复方甘草酸苷片、复合维生素b等;
3.外用药物治疗,外用复方斯亚旦生发酊、米诺地尔酊;
4.饮食调节,少吃油炸油煎及辛辣性食物,多吃绿色青菜及水果。
1.不要在晚间洗头,尤其是用冷水洗头,对头皮的刺激性很大,最好是在早上运动以后再用热水洗。
2.不要经常熬夜,睡眠不好也会影响头发吸收营养,少喝酒。
3.头发不要一天一洗,频繁洗头会让头发的根部摇动,加剧脱发,一般一周洗3-4次就可以了。洗的时候按摩要温柔,指甲要短,以免损伤头皮。
4.尽量避免染发,染发对发质也有所伤害。
洗头掉少量头发很正常,如果大量掉头发需要注意以下几点:
1.洗发后少用吹风机,会导致头发干枯发黄而断。
2.按时清洗头发,不要过于频繁,一般每周1-2次为宜。
3.洗发水要经常换,不要长期用一种洗发水。
4.避免染发、烫发。
5.保持心情愉快,不要熬夜。
6.多吃新鲜蔬菜、水果、豆类、芝麻、枸杞、奶类、瘦肉、鱼虾等食物,有利于增加营养物质。
钰濯纷3
如果确实掉的很多,就要寻找原因。常见的原因包括精神紧张、劳累、睡眠不足,可引起脱发比较多,再就是饮食因素,包括饮食过多的辛辣油腻食物,或者是缺乏营养、节食、不注意维生素和微量元素的摄入等。
遇到这些情况,我们就要针对性处理,保证睡眠充足,多吃营养丰富的食物,可以补充维生素B和胱氨酸等促进头发生长的营养物质。
同时,还要注意可以做头皮按摩,洗发的时候不要用碱性的、比较刺激的洗发水,洗头的动作也要轻柔,不要刺激头皮,以免加重脱发
正常情况下人每天会掉落50-100根头发,如果您得头发比较长,洗头得时候掉落30-40根就会显得有一大片得感觉,是因为头发长体积大造成得错觉,建议您下次洗头的时候可以数一数,大概掉落多少根,如果在正常范围之内的话,那就没什么问题,如果在正常范围之外,建议调整生活习惯以及饮食状况,如果非常大量脱发建议到医院挂皮肤科查明原因,以免耽误。
倾国倾城的胖子
医疗达人

可以在头皮用一些生姜擦拭,因为脱发很有可能是缺少蛋白质和维生素,可以少吃一些刺激性的食物,保证每天的睡眠时间,一定不要吃油炸食品,洗头发的时候不要把洗发水直接倒在头上,可以先倒在手上涂抹开再放头上,保持良好的心情愉悦,养成一个良好的生活环境。