银行贷款审批通过后多久放款

借贷有风险,选择需谨慎
布说影视故事

银行贷款审批通过后多久放款是与你在哪个银行贷款有关,下面是现有各个常见银行的放款时间:
民生银行:最快10个工作日。
邮政银行:最快2个工作日。
建设银行:7个工作日。
工商银行:一个月以后。
招商银行:最快8个工作日。
中国银行:5个工作日。
农业银行:最快1个工作日。
光大银行:5个工作日。
中信银行:5个工作日。
广发银行:5个工作日。
南京银行;7个工作日。
北京银行;最快3个工作日。
平安银行:1-3个工作日.
宁波银行:5个工作日。
贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。
银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;
同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。 拓展资料:
银行贷款,是指银行根据国家政策以一定的利率将资金贷放给资金需要者,并约定期限归还的一种经济行为。一般要求提供担保、房屋抵押、或者收入证明、个人征信良好才可以申请。
而且,在不同的国家和一个国家的不同发展时期,按各种标准划分出的贷款类型也是有差异的。如美国的工商贷款主要有普通贷款限额、营运资本贷款、备用贷款承诺、项目贷款等几种类型,而英国的工商业贷款多采用票据贴现、信贷账户和透支账户等形式。
根据不同的划分标准,银行贷款具有各种不同的类型。如:
1、按偿还期不同,可分为短期贷款、中期贷款和长期贷款;
2、按偿还方式不同,可分为活期贷款、定期贷款和透支;
3、按贷款用途或对象不同,可分为工商业贷款、农业贷款、消费者贷款、有价证券经纪人贷款等;
4、按贷款担保条件不同,可分为票据贴现贷款、票据抵押贷款、商品抵押贷款、信用贷款等;
5、按贷款金额大小不同,可分为批发贷款和零售贷款;
6、按利率约定方式不同,可分为固定利率贷款和浮动利率贷款,等等。