很多人说,拿到驾驶证才是真正开始学车,对此你怎么看?

蛙蛙生活达人

随着生活水平不断的提高,汽车已经进入了每一个人的生活,并且遍历了每一个人的交通,所以就有很多人都会去学习驾驶证,这样方便于后期买车以后进行驾驶。而对于很多人说,拿到驾驶证才是真正的开始学车,而本人的看法确实是这个道理,毕竟拿到驾驶证只是一个驾驶汽车的资格证,要真正学会开车还是要多驾驶汽车,同时还会看交通信号灯,这样才能让自己成为一个真正的老司机,从而不会引发交通事故。
一、驾驶证只是资格证
驾驶证只是拥有驾驶汽车的一种资格证,拿到这个证并不意味着驾驶员真正会开车,而是有资格开车,然而无证驾驶汽车是违法行为。所以刚拿到驾照的驾驶员朋友开车一定要谨慎,毕竟新手上路是有很大的风险,路面上的路况以及过往车辆都是风险因素之一,所以很多人说,拿到驾驶证才是真正的学开车这是很有道理的。毕竟驾驶员获得驾驶证只是一种驾驶汽车的资格证,只有通过驾驶员不断的练习和熟悉各种路况才能成为真正的司机。二、个人的看法是拿到驾驶证才是真正的开始学车
在考取驾驶证的过程当中,只是学习汽车的基本操作以及汽车的理论知识,所以在道路上行驶的时间并不是很多,当然对于汽车的车况以及路面的路况都不是很熟悉,自然会有人说拿到驾驶证才是真正的开始学车,因为拿到驾驶证以后你需要独立面对,不再有教练细心的教导,而且还要独自处理路面上所发生的一切,所以说拿到驾驶证才是真正的开始学车。三、总结
总的来说,有很多人都在说拿到驾驶证才是真正的开始学车这是很有道理的,因为在驾校里面学习开车只是为了考试而考试,只是为了获取资格证而已,而驾照考试完成以后,驾驶员需要独立面对路面上的一切情况,以及各种要知道的交通规则,所以新手时期的驾驶员上路一定要谨慎,同时要遵守交通规则,这样才能保证自己的行车安全。

李佳楠那男

可以看出现在社会上面的教练是特别不负责的,才会有这样的结果,如果教练在教学的时候特别认真,就不会有这样的说法了。
啥地方322

我认为这种说法是非常正确的,因为练车的感觉和真正开车的感觉是完全不同的,而且道路情况较为复杂,只有真正开车了之后才能够体会到。
王芳芳么么哒

说的不是很正确,在考驾驶本的时候就会有一个学车,并且现在很多地方的教练都特别的严格,特别的负责。
美入伙妖0x
现在越来越多的家庭买车了,而且有了车之后出行非常方便,所以很多人去考驾照。