想在一个月内从160斤瘦到130斤,应该怎么做?

健哿深鱼战1E

你好!我是福父,研究体重管理和疾病营养治疗的开业医生。希望我的文章能帮到你。很多人认为减肥还是早点好。在网上也经常看到有“快速减肥”的报道。在艺人中,也有1~2周内减重10~20公斤的人。于是,有人问我,一个月可以瘦160公斤到130公斤吗。

一个月内从160公斤“瘦”到130公斤几乎是不可能的。但是,可以“减重30公斤”。“减肥”是指去掉体内脂肪。体重减少的不仅仅是身体脂肪,还包括肌肉和水分。给栗子,吃几天泻药,拉几天肚子,可以减少十几斤体重,但减少大部分是水分,不是脂肪。这样的体重减少不是真正的“瘦”。减肥减肥是指去掉体内脂肪,尽可能保持肌肉和水分。

为什么一个月瘦30公斤的可能性很低呢?瘦30公斤就是减少30公斤脂肪,平均每天1公斤。每减一斤脂肪就消耗约3800千卡卡路里。如果是体重160公斤的30岁男性的话,基础代谢量是1600千卡以上,食物的热效果是300千卡以上,合计是2000千卡。剩下的1800千卡全部在活动中消耗。即使每天的活动消耗600千卡卡路里,还有1200千卡的卡路里也需要运动。1200千卡要跑2个小时…虽然没有计算吃饭的卡路里,但是没有一个月能不吃饭连续跑2个小时的人。如果包含食物的卡路里的话,就需要更可怕的运动量。

其实人体的能量代谢有着固有的规律,当面临卡路里不足时,不仅脂肪,蛋白质也同时被消耗掉!骨格筋和内脏平滑筋的主要成分,与身体大部分机能有关的蛋白质也是骨骼筋的主要构成要素。消耗蛋白质是消耗身体的构造和机能,引起严重的健康问题。一个月减少30公斤的身体脂肪,特别是对女性来说几乎是不可能的。说太瘦的人,因为失去了很多水分和肌肉,所以脂肪只不过是很少的一部分。不是健康的减肥。

啥地方322

首先应当多吃新鲜水果蔬菜,促进维生素以及膳食纤维的摄入,提高肠胃消化能力,促进肠胃蠕动。让身体变得更加健康,同时要制定一个运动计划,根据自己实际情况来提高运动量。有效的燃烧卡路里。并且要合理睡眠,每天要有充足的睡眠时间,不能熬夜。多摄入优质蛋白质,比如说海鲜,优质牛肉等。可以慢慢的瘦下来。但是说一个月瘦30斤几乎是不可能的。
hululahulula

一定要控制饮食,平时要多吃蔬菜水果,不要暴饮暴食,不要吃油腻的食物,不要吃太多碳水化合物,一定要加强运动,要多做营养运动,平时可以跑步,可以游泳,可以健身,可以做俯卧撑或者是瑜伽运动。
昼夜迷离8S
可以找一个专业的人来做指导,从饮食,要有一套完整的锻炼体系,制定一个合理的减肥计划,饮食清淡。